2022-05-08 863 浏览
平时去九龙湾只会在德福或淘大两处觅食,今次却来到企业广场,皆因友人在附近返夜学,所以清楚知道这里有乜好嘢食。今晚竟然带我来到一间咖啡店,岩晒我!开放式门口,灯光柔和,睇落蛮有情调。座位分两边,有一行二人圆枱及三行四人卡座。我们来到只是五点多,暂时食客不多,故可安排坐梳化卡座,宽敞阔落,坐得舒适。看看各份menu,有All day menu、Drinks menu 和Desserts ,选择不算多。******************************友人一向喜欢食牛,点了一客煎慢煮西冷配薯条及沙律 Slow-cooked Beef Sirloin Steak with French Fries and Salad ($148)。西泠厚度适中,外表深啡亮泽。煎慢煮果然不同,虽指定七成熟,内肉仍呈鲜粉红,并没有流出血水,正合我们心意。肉质挺腍嫩,边位连带着一层甘香油润的脂肪和烟烟韧韧的肉筋膜,最吸引我。牛味香浓,即使不蘸上所配备的牛肉酱汁也很美味。薯条香喷喷,条条炸至金黄,色泽平均,外微脆内粉绵,并不油淋淋,满有薯香,再蘸些茄酱更好味。还有新鲜清爽的杂沙菜新鲜清爽,配上鲜甜爆汁的车厘
看看各份menu,有All day menu、Drinks menu Desserts ,选择不算多。
煎慢煮西冷配薯条及沙律
薯条香喷喷,条条炸至金黄,色泽平均,外微脆内粉绵,并不油淋淋,满有薯香,再蘸些茄酱更好味。还有新鲜清爽的杂沙菜新鲜清爽,配上鲜甜爆汁的车厘茄,淋上份量刚好的醋汁,清新开胃。
蒲烧鳗鱼饭
我这个鱼痴当然拣蒲烧鳗鱼饭 Grilled Japanese Eel with Rice ($88),以原条鳗鱼上枱,够晒吸晴!鳗鱼沾满鳗鱼酱,色泽亮丽,面头洒满紫菜丝和甘香的芝麻,旁边还配了酱油鸡蛋、日式渍萝卜和花菇。
蒲烧鳗鱼饭
鳗鱼相当坠手,挺有份量。鳗鱼肉嫩带少少柔韧,味道香浓,跟粒粒圆润的米饭同吃就是最佳配搭,再吃些酸咪咪的爽脆渍萝卜以中和鱼的油腻感,配搭合宜。鸡蛋味道有少少咸香,若然是溏心蛋的话,相信卖相和味道会更吸引。
焦糖香蕉窝夫
饭后甜品不能少,最近大热的窝夫当然是牛角酥窝夫,这客焦糖香蕉窝夫Caramel & Banana with Waffle ($78)也是以牛角酥变成窝夫,再配上几条焦糖香蕉,份量好足,两人共享就岩晒。
焦糖香蕉窝夫
窝夫烘得金黄带些焦㶶,切开分半时发出脆响,虽压至见不到酥皮的层次,但咬下去那挺香脆,且满有牛油香,带些香甜。焦糖香蕉也吸引,香蕉面有一层金黄的焦糖薄脆,味道更香甜美味。
奶酱啡
来到咖啡室当然要叹返杯咖啡,这里的咖啡选择挺多,仲好有特色添!奶酱多就食得多,奶酱啡 Milk & Peanuts Coffee ($48)就第一次见,单单卖相就好有惊喜!用花生碎和朱古力酱围绕整个杯边,而朱古力酱就溶化在杯身,卖相很美! 趁暖笠笠就马上呷一口,先尝到花生香,继而就有奶的香甜,再来是咖啡的香浓,味道没有所吃的奶酱多咁甜,岩晒我口味。最喜欢是边喝边吃到花生碎粒,多份口感,不错!
棉花糖朱古力
友人受不了咖啡,故点了杯棉花糖朱古力 Marshmallow Chocolate ($42),卖相一流!朱古力面拉画了一只小熊,再以两粒棉花糖做小熊的脚板,可爱得很!棉花糖慢慢溶入暖暖的朱古力中,喝时尝到香浓的朱古力之余,还有棉花糖的香甜,真系令人甜入心。
今次走远一点来到这间舒适咖啡室,令我相当满意,看来日后不用单单在德福和淘大觅食,四处揾揾,必有新发现。
2022-05-06