2022-12-06 1916 浏览
之前在早上和晚上都曾经经过此店,基本上都是座无虚席的,更见过晚市需要等位,问过原来餐厅日间吃点心,晚上食小菜;今晚就预先订台准时到达来试个究竟吧!餐厅环境明亮干净,由于冷气较大同行亦有老人家,其中一位女店员对老人家十分细心照顾,例如会尽量安排非出风位的位置、提供热水,值得嘉许。看看餐牌都有不同的镬气小炒、大排档风味海鲜,还添加了一些新颖的元素在菜式里面,让我们需要商量一段时间才决定好落单。最先吸引我们的是黄金桂花虾球($108),也就是咸蛋炸虾球。刚炸好的虾球沾上了咸蛋,吃上去会有明显的咸香味但如若份量多一点更佳,炸皮香脆但也颇厚,虾的肉质亦爽脆,而桂花只是用来装饰并没有实质作用;其实整道菜地味道是很下饭的,又有老人家喜欢的咸蛋,可以一试沙拉骨($88)的份量几多,有大大件骨又沾上慷概的酱汁,肉的味道腌得足够,加上沙律酱就变得更邪恶,如你是一个食肉兽可以点这个。很多人都说冰镇咕噜肉($88)是必点的菜式,但我们却觉得麻麻。菜式比起一般食到的少了酱汁,做法就是把做到的肉铺在一些冰粒上,而融了的冰就会流到下面的一个底座胶兜内。最初吃上去咕噜肉向上的那面是热的,向下的那面是冻的,感觉有点奇怪

黄金桂花虾球
沙拉骨
冰镇咕噜肉
很多人都说冰镇咕噜肉($88)是必点的菜式,但我们却觉得麻麻。菜式比起一般食到的少了酱汁,做法就是把做到的肉铺在一些冰粒上,而融了的冰就会流到下面的一个底座胶兜内。最初吃上去咕噜肉向上的那面是热的,向下的那面是冻的,感觉有点奇怪,味道亦因随著融掉的冰粒味道而冲淡;如不立刻全部吃掉咕噜肉很容易会变冷,就如在雪柜拿出来的似,肉质变硬味道更淡。虽然味道不算是差,但我认为这不是一道适宜冻食的菜式。

另外如前面提到,菜式的底座是一个胶兜,上菜后不久我觉得几得意就想研究一下究竟是甚么原理,却发现胶兜内已积存了很多水,绝对不会是一个刚刚上菜后正常的融化情况;对于这个情况,大概有几种原因:1. 上手客人用完,没有倒掉和清洗就直接放上下一位客人的咕噜肉 2. 厨房做好后还未来得切上菜,随著等待上菜的时间冰就融掉了 3.  厨房温度太高融掉了冰块。在这一刻已经无从考证,但我希望不会是第一个原因吧。
干葱豆豉鸡煲
看到这个干葱豆豉鸡煲($88)的蒸气就仿如听到当时那种啫啫声。鸡件爆炒过后镬气十足,有明显的干葱、洋葱、豆豉味,特别是干葱和洋葱的香甜为菜式增添了少许层次。不过,这道菜的味道很直接等于名称,鸡的件数也不多,普普通通,即使以后再来也大概不会再点这款。
飞天通菜煲
飞天通菜煲($82)也是以啫啫煲的方式上菜,同样是镬气十足的。可是,此菜式的味道太浓,感觉像在食啫啫调味料,又咸又辣,即使我们各人在吃之前先用水冲冲,味道分别仍不大;大概要点一些清炒的蔬菜才吃得下去。
黑金流沙包
A黑金流沙包($10/件)的好处就是可以因应自己想要的数量逐件点。流沙包比想像中要细件,而蒸笼也是特制的比一般的点心蒸笼细,所以大家可以想像一下放得进三个包的细笼大小。流沙包的馅料有咸香,质地偏流心,包的质地也是热辣辣松软的,想必小朋友和老人家都会喜欢。

虽然是次用餐所点的食物不是每一款都合我们心意,但是部份菜式的味道都是不错的,选择众多,难怪开张以来都很受欢迎。有机会的话都想试试午餐点心,还有晚上其他小菜;如你想在干净舒适的环境下食到大排档风味,也可来一试