餐厅: 金祥排骨麵
资讯:

2021-01-03 582 浏览
位于港大Main Campus附近的金祥排骨面, 对曾经在港大读书的我, 一点也不陌生, 光顾它对我来说就是找回读书时的青葱岁月, 特别是不在Main Campus读书的我, 非常珍惜可以到Main Campus上Boarding Course的时间. 多年不见, 它依然保持当日的装横, 如见到老朋友般亲切.它最出名的是排骨水饺面, 排骨肉质嫩滑而我且肉汁丰富, 没有有油膉味也没有猪膻味, 只是两边的外皮炸得未够香脆, 打了少少折扣. 云吞内里的菜肉馅足料, 外型大大粒而且皮够薄身, 单吃也是绝对合格的水平. 大大件排骨还有四粒大大粒云吞, 加上菜胆和上海幼面, 四十多元甚为超值. 腐皮鲮鱼肉卷炸出来的外表爽脆, 比排骨更有惊喜, 原内里囗感一咬软绵绵再咬弹牙的鲮鱼肉, 相映成趣.

• 菜胆云吞排骨面
  • 鲮鱼肉腐皮卷