2018-09-11
不少「烟韧控」都为芋圆疯狂,香港的台式甜品店遍地开花,只可惜我还未找到一间一试倾心。康瑞也算是一间既「就脚」、品质也不俗的选择。.位置深水埗荔枝角道,A2出口直走五分钟至第四个街口,过马路转右便可到达。很多人或学生在深水埗觅完宝,食完晚饭就来吃上一碗芋圆,我和朋友久遗其滋味,也去凑凑热闹。.虽然康瑞晚上总是高朋满座,但很多人吃完也不会久坐,所以我们数人等了五分钟就有位了。.餐牌一目了然,就是不同的传统中式糖水,配上芋圆、地瓜圆和小丸子。最出名莫过于特式仙草百配,但我总觉得它比其他糖水逊色,因为太多元素,又珍珠、西米、红豆⋯⋯,遮盖了主角芋圆、地瓜圆的味道,而且康瑞的传统糖水很清爽,不会太甜,颇为养生,值得一试。我们点了桂枣雪耳糖水和糖不甩。糖水是清澈的金黄色,配上几粒硕大的红枣。用勺子翻了翻,看到如杜丹花般的雪耳压著一粒粒紫色、黄色的丸子,色彩缤纷,甚是吸引。入口清甜,尝得出红枣和桂圆天然的甜味,不腻口,滋润喉咙。雪耳足足有两大朵,爽脆非常。芋圆、地瓜圆比珍珠大一点点,大小一致,起码有二十多颗,异常慷慨!.入口十分有嚼劲,煮的时间刚好,但嚼了一会却发现只尝到淡淡的芋头和地瓜味,明显比以
餐牌一目了然,就是不同的传统中式糖水,配上芋圆、地瓜圆和小丸子。最出名莫过于特式仙草百配,但我总觉得它比其他糖水逊色,因为太多元素,又珍珠、西米、红豆⋯⋯,遮盖了主角芋圆、地瓜圆的味道,而且康瑞的传统糖水很清爽,不会太甜,颇为养生,值得一试。 我们点了桂枣雪耳 糖水和糖不甩。糖水是清澈的金黄色,配上几粒硕大的红枣。用勺子翻了翻,看到如杜丹花般的雪耳压著一粒粒紫色、黄色的丸子,色彩缤纷,甚是吸引。
入口十分有嚼劲,煮的时间刚好,但嚼了一会却发现只尝到淡淡的芋头和地瓜味,明显比以前逊色了许多,地瓜粉的比例过多,反而糖水更为出色。
糖不甩也是用心之作,把花生、芝麻、砂糖炒得香口,微焦,入口香脆可口。包住圆滚滚的糖不甩,大小刚好,一口一粒,口感丰富。
吃完见到门外有一大堆人等候。可不是嘛!廿元就可吃碗没啥负担又足料的糖水,性价比甚高!虽然退步了,但还是会回头的小店