2015-10-25 2988 浏览
糖不甩近排喜欢怀旧, 所以经常在中西区流连. 今日行程是游走于还有很多古迹建筑物的西营盘, 经过英皇书院, 顺道走进附近的一家餐厅午饭.店子说是印度餐厅, 其实是一家fusion菜, 西印餐咁. 总体来说, 是我吃过香港的印度餐馆中最好吃, 暂时是唯一一间会推介给朋友的吃印度菜地方, 很啱香港人口味店子有午市套餐但我的朋友永远不会做的, 就是点套餐. 所以散点了几个菜式.头盘是香料胡椒饼, $38. 其实我只会吃naan从来不会吃papadum, 个人不喜欢脆片食物, 不过呢度的papadum改变了我. 饼上洒上了洋葱粒, 青瓜粒, 配上薄荷酱, 味道甜甜辣辣, 又脆又juicy, 绝对好嘅开始! 龙虾汤, $78和罐头龙虾汤或者自己淆煮的龙虾汤味道不同, 这儿的不是咸咸香香, 反而是较有虾肉味, 汤体较薄, 我都系中意虾壳味龙虾汤多点.烧牛肉沙律, $78重点推介, 不吃不可. 牛肉被满满的肉汁包住, 非常软滑又很淋身, 配合作为沙津很合适. 酱汁有好少好少的酸甜味, 十分开胃, 加上生洋葱的微辣, 味道丰富. 令人一吃再吃, 好快就吃哂啦.主菜点了加多罗烧羊架, $158排碟真系好
头盘是香料胡椒饼, $38.
龙虾汤, $78
龙虾汤
烧牛肉沙律, $78
烧牛肉沙律
主菜点了加多罗烧羊架, $158
排碟真系好靓好靓. 不过无抖抖气就拎出来, 所以有少少血水. 肉质都唔错, tandoori 的做法就是会肉质十分嫩滑. 味道方面, 就是Tandoori 香料酱味不太重, 而且好像没有tandoori chicken 那种超红色的视觉效果,
很少我喜欢的羊酥味, 油份够, 作为就咁烧羊架吃都唔错, 不过不失
加多罗烧羊架
另外点了蒜蓉焗蚝, $108
一字型排开, 很有气势啊. 蚝肉烧得够水份够饱满, 粒粒都好似珍珠. 略觉得不够咸, 另外叫盐自己调味. 这个虽然不差, 但如果人数有限肚子有限, 建议可以点其他一试, 印度菜应该会比较有特式啊.
蒜蓉焗蚝
饮品的芒果拉昔, Mango lassi, $48
千祈唔好叫错芒果奶昔, 因为拉昔真系超好饮!
是一杯好绵、好滑的沙冰, 绵滑得好像吃台湾牛奶冰, 滑嘟嘟但入口即化, 一阵阵浓郁的芒果味即刻涌出来. 而且这是手工调的, 特别欣赏.
芒果拉昔
最后点了一个甜品作结尾, 印度雪糕, $40
是重奶味加上粒粒果仁. 雪糕的口别具一格, 不太幼滑, 不像意大利雪糕的浓厚, 都不是美式雪糕的般柔滑,的确特别. 讲明啦, 我真的不太欣赏此雪糕, 但这种很难在别家吃到的雪糕很特别, 特别得还是可以点来一试.
印度雪糕
好满足的一餐, 做得精致. 个别菜式更超高水准, 味道好好. 西营盘通车后, 附近变天, 糖不甩又可以多点来这区发掘更多好味的餐馆了.
2015-10-19
龙虾汤