2018-12-04
经过最近二年多以来,试食过很多不同的韩国菜餐厅,我发现到韩国菜主要食到的味道有两种,第一种是辣,第二种是甜。当然,我都有尝试过韩国正宗的「高丽参」以及「参鸡汤」,所以韩国菜亦夹杂了少许的苦味。韩国近年跟西方饮食文化互相结合,产生了多款人气食品、饮品跟甜品,例如雪奶冰、韩国炸鸡、烤鸡,然后被韩国人带领,引进去到香港的韩国菜餐厅里面,就开始在香港发扬光大了。薄饼是韩国菜近年出现的流行热门食品之一,韩国把它们嗜好食辣,嗜好食甜味浓味食品的概念移到传统意大利菜,著名的食品「意大利薄饼」里面,就变成了浓烈韩国风格的「韩国薄饼」。恰巧有人正正就在,铜锣湾的「希慎广场」十三楼的位置,新开张了一间主打走韩国风味的意大利薄饼,还有韩国炸鸡料理的新派韩国菜餐厅,餐厅的名称就被称呼叫做「Pizza Maru」。本来「Pizza Maru」的韩国炸鸡,跟意大利风的薄饼都很符合我个人的饮食喜好,可惜「Pizza Maru」的薄饼跟韩国炸鸡再好,偏偏「Pizza Maru」就没有推出任何套餐价钱优惠,迫使我只能散叫薄饼。亦正正因为「Pizza Maru」食品价钱偏贵,所以我就还未有机会,尝试「Pizza Maru
亦正正因为「Pizza Maru」食品价钱偏贵,所以我就还未有机会,尝试「Pizza Maru」的韩国炸鸡食品,要等到下次有机会再尝试吧。
另一方面,铜锣湾分店的「Pizza Maru」,食店楼面环境属于开放式,不少台櫈都被安排,摆放至到「Pizza Maru」店外,在商场通道走廊的位置上。我为了方便拍照,所以选择坐「Pizza Maru」店外的台櫈。
不过,我光顾「Pizza Maru」,食薄饼食到一半,就为自己选择坐在「Pizza Maru」餐厅店外台櫈的决定而感到后悔,原来从「希慎广场」十三楼高层玻璃窗望出去,铜锣湾的风景都蛮漂亮的。
虽然我很快就已经,顺利决定到自己想食的「Pizza Maru」意大利薄饼,但是我一路揭餐牌下去,一路一路发掘到「Pizza Maru」还有美味的韩国炸鸡,我再望向银包内的金钱预算,就发现自己不足够财力再食炸鸡。
加上「Pizza Maru」单是意大利薄饼的口味和款式,已经多到叫我眼花缭乱,「选择困难症」又再次复发,再加上同样符合我个人口味的韩国炸鸡,我就算多想食,也暂时吃不到了。
由于我估计「Pizza Maru」的厨房,厨房制作意大利薄饼也需要一定程度的时间,偏偏「Pizza Maru」的厨房,又深深被收藏于餐厅内部位置,连我的双眼也找不到「Pizza Mary」的厨房位置。
所以我拍摄到的「Pizza Maru」照片,除了薄饼外,就只得「Pizza Maru」的楼面环境台櫈而已。说回「Pizza Maru」的「群蟹派对」黄金蟹肉薄饼,虽然「Pizza Maru」餐牌说「群蟹派对」有蕃茄成份,然而我怎样也看不到制成品有肉眼看到的蕃茄酱。
「Pizza Maru」的九吋大小份量「群蟹派对」薄饼,除了有蟹肉、马苏里拉芝士跟蕃茄酱之外,我细看「Pizza Maru」的餐牌资料之后,才发现「群蟹派对」薄饼,原来还有虾肉、「BBQ酱」跟酸忌廉酱在内。
所以,九吋大小份量的「群蟹派对」薄饼,味道已经变得十分之浓郁。「群蟹派对」薄饼除了有马苏里拉芝士的浓厚甜味,其他酱料亦令「群蟹派对」薄饼整体味道,变得酸、甜、辣三味兼备,薄饼甜味变有点复杂。
不过「群蟹派对」薄饼的复杂甜味,对我来说其实谈不上有什么所谓,我不介意「群蟹派对」薄饼浓厚复杂甜味,只要薄饼的马苏里拉芝士味道,和甜味都符合我要求就可以了。
我在「Pizza Maru」再等候大概三十分钟过后,就终于等到了期望已久,「群蟹派对」蟹肉海鲜芝士薄饼制作完成,和送到我台面面前的一刻。
由于下午时段光顾铜锣湾分店「Pizza Maru」的食客不算多,所以「Pizza Maru」餐厅环境可以让我悠闲自在,尽情享用和感受「群蟹派对」薄饼的浓烈芝士甜味。
我发现「Pizza Maru」的「群蟹派对」薄饼,「群蟹派对」薄饼馅料里面,除了有蟹肉、虾肉、马苏里拉芝士、忌廉酱等等的材料之外,「Pizza Maru」竟然还加入了日本菜常见的配料「木鱼」丝。
在我个人的饮食认知世界观里面,「木鱼」即是我们都有机会食到的「柴鱼干」。「木鱼」丝拥有浓郁的香甜味,大多被日本人应用于食品的调味上,例如从「木鱼」身刨出木鱼丝,再洒落日本小食「章鱼烧」表面上。
木鱼丝除了可以使食品有香口的口感,和香甜的味道之外,还可以令食品产生立体化的视觉效果,木鱼丝在章鱼烧身上不断摇晃摆动,立刻令我多了想食章鱼烧的冲动。
「Pizza Maru」厨房店员再在「群蟹派对」薄饼上面,加上已去籽的灯笼椒、紫洋葱跟粟米粒等等的配料,原本已经呈鲜黄色的「群蟹派对」薄饼,色泽立刻变得更鲜艳灿烂,再提升我的食欲。
「Pizza Maru」的厨房店员,已经事先以切割薄饼的餐具,为焗好的「群蟹派对」薄饼切成,大约六块左右份量的薄饼批,「群蟹派对」薄饼所有的材料,都很平均地分布在每一件已切割的薄饼上。
每件「群蟹派对」薄饼,除了拥有鲜黄色的马苏里拉芝士颜色之外,「Pizza Maru」可能还担心「群蟹派对」薄饼味道不够甜,还另外洒上味道甜甜酸酸的忌廉酱,令「群蟹派对」薄饼原本甜甜的芝士味道,加上了一层酸味。
至于蟹肉跟虾肉,在「Pizza Maru」「群蟹派对」薄饼上的口感,也总算是能够完成到,它们在「群蟹派对」薄饼上面恰如其分的任务,就是令「群蟹派对」薄饼整体口感变得立体化。
因为「群蟹派对」薄饼的批底口感是属于偏向软腍,所以薄饼的虾肉跟蟹肉,被「Pizza Maru」厨房焗炉加热,焗至金黄颜色状态的时候,虾肉蟹肉的口感亦成功焗到,有微焦的硬度感觉。
焗到稍硬的虾肉和蟹肉,令到「Pizza Maru」「群蟹派对」薄饼整体上的口感,例如批面的马苏里拉芝士应软则软,蟹柳跟虾肉应该有弹牙口感的时候,就自然有口感和硬起来。
至于「群蟹派对」薄饼也焗得内软外脆,「群蟹派对」薄饼批边是我少数可以直接吃掉的薄饼。「群蟹派对」表面的木鱼碎、粟米粒和灯笼椒的实际口感,也被焗炉焗到十分之软,不会硬得割到口腔舌头。
由于「群蟹派对」薄饼表面的「马苏里拉」芝士,芝士的厚度也有非同小可的厚度,所以我一手拿着手机,一手拿着负责铲起薄饼的餐具,「群蟹派对」薄饼的「马苏里拉」芝士,可以即时拉出一条长长的拉丝。
「群蟹派对」薄饼表面那一层,浓厚的「马苏里拉」芝士最后成为了,制造「群蟹派对」薄饼主要味道重要功臣之一。至于甜味的海鲜,鲜虾跟蟹柳就成了为,「群蟹派对」马苏里拉芝士甜味拍档。
所以,「Pizza Maru」的「群蟹派对」芝士薄饼,薄饼的浓厚「马苏里拉」芝士甜味,已经令我对「Pizza Maru」「群蟹派对」感到十分满意,薄饼的虾肉跟蟹肉就为薄饼,带来有锦上添花的口感。
不过「Pizza Maru」「群蟹派对」薄饼味道虽则是甜,然而「Pizza Maru」的薄饼价钱,始终还是十分昂贵,连加一服务费也需要港币一百五十七元,我一个人享用或许是有点奢侈。
我觉得「Pizza Maru」的浓厚芝士薄饼,值得我下次再去帮衬,不过我下次可能需要再携带多一点现金,或者找多个志同道合的朋友,一起食「Pizza Maru」马苏里拉芝士薄饼,再另外点一客炸鸡,才能吃得更尽情痛快。