2016-09-12 94 浏览
走进像花店一般的食店, 感觉犹如置身田园般.另又刚巧坐在一束束花卉旁, 这顿下午茶吃得特别写意, 虽然这些不是真花, 但像真度颇高, 尤其是好美的绣球花. 多谢男友山长水远陪我吃下午茶, 他一向对于这种 '似乎只适合女生' 的餐点有些抗拒, 明白的, 男生多数喜欢一大碟而非一小件.  下午茶共6款甜点、4款咸点, 饮品不是酒店般单纯的茶或啡, 而是两款精选特饮, 包括芒果西瓜冰及蓝蝶花青柠特饮.看过图片后, 夏日梦之田园下午茶立即送上, 食物分两层, 没有向高空发展, 阻挡我与男友之间的视线. 除了精美咸甜点, 还有些小摆设, 例如青蛙、小猪及小天使. 饮品方面, 男友点了名为夕阳无限好的芒果西瓜冰. 我偷喝了一口, 清晰地喝出芒果和西瓜味, 不过沙冰类我向来也没有特别喜好, 他喝光就好了.我这杯紫最迷人蓝蝶花, 即蓝蠂花青柠特饮, 迷人紫色内一丝丝青柠肉在移动, 好通透. 蓝蝶花本身没有很重的味道, 青柠味颇浓, 酸味很开胃, 可解甜. 不过特饮送来时已经搅拌好, 所以看不到蓝紫色的分层. 10款食物, 该吃那款先呢? 当然是青柠雪葩, 因为易溶啊! 青柠好清新, 冰凉微酸很能激活味
走进像花店一般的食店, 感觉犹如置身田园般.
10款食物, 该吃那款先呢? 当然是青柠雪葩, 因为易溶啊! 青柠好清新, 冰凉微酸很能激活味蕾.
其次就要吃棉花糖. 看著它沉下去, 真的不忍心, 所以必须尽快吃啊! 棉花糖下是香蕉花生酱. 吃时就以饼干卷起来吃, 能卷得多少就多少. 棉花糖本身没有甚么特色, 但加了花生酱就顿时特别起来.
甜品之中有惊喜的反而是这件芒果蓝莓忌廉甜挞. 单看外表, 以为挞皮有点软, 兼且忌廉很普通, 谁知一放入口, 乳酪忌廉够滑, 挞皮松脆, 有触动心灵的感觉.
咸点方面, 我较喜欢大虾配泰式酱, 只要虾够实净酱够味就好难会失手, 加上我又喜欢吃虾啊~
另一款则是意大利巴马火腿配青瓜串, 也是超合心的啊~ 清清的青瓜没有把火腿的咸香遮盖, 两者一起放入口, 是爽脆、是润湿, 复杂的口感.
总括来说, 我认为咸点和甜点各分春色, 但$468/两位则有点贵啊
2016-08-14