餐厅: 元気寿司 (屯門市廣場1期)
资讯:

光阴荏苒,暮去朝来,逝水流年,春去秋来之间我便和锦瑟年华擦身而过了,经过岁月的洗礼,流水无情,岁不与我,让我开始由一名懵懵懂懂,年少无知的少女变得雍容尔雅,端庄大方而在今天,我亦正式真正踏入了24岁的生辰了这么高兴的日子,当然要兴高采烈,喜气洋洋地庆祝一番,由于我和男友都对日本寿司情有独钟和一往情深,所以在今天大日子的中午和晚上,我们都会与亲朋好友欢天喜地去 元气寿司 中品尝珍馐美味,秀色可餐的日本寿司,来享受一场日式风情的【满汉全席,饕餮盛宴】既然今天大家难得聚首一堂,宾客盈门,高朋满座,当然要点大量林林总总,各式各样 ,琳瑯满目的寿司,而每一款寿司都各有千秋,各俱特色作为一个【三文鱼控】,当然要首先介绍一下三文鱼的食物,我们总共点了7款不同款式的三文鱼食物,分别是【三文鱼三色刺身】,【三文鱼寿司】,【三文鱼腩刺身及三文鱼腩寿司】,【烧三文鱼寿司】,【火灸三文鱼寿司】,【烟三文鱼寿司】和【花の恋】No.1 【三文鱼三色刺身】三色刺身除了有2片肥美的三文鱼,还有2件北寄贝和帆立贝每片三文鱼刺身都是厚切,肉色非常橙红,看上去十分新鲜,诱人美味,让人食欲大开三文鱼的肉质丰腴肥美,鱼脂均匀,
而在今天,我亦正式真正踏入了24岁的生辰了

三文鱼盛宴

No.1 【三文鱼三色刺身

三文鱼三色刺身

三色刺身除了有2片肥美的三文鱼,还有2件北寄贝和帆立贝
三文鱼的肉质丰腴肥美,鱼脂均匀,肥而不腻,吃的时候口感十分饱满,鲜嫩多汁 ,珍馐美味
而且肉质细嫩鲜美,柔若无骨,一放入口中便立即溶化了,溶化的一刻,三文鱼的鲜甜味立即【大爆发】,甜美多汁,香甜可口,回味无穷

三文鱼腩&三文鱼三色刺身

而北寄贝的味道亦相当有惊喜,印象中北寄贝的口感是坚韧无比,用尽牙力都咬不断的
不过,这个北寄贝口感烟烟韧韧,几有嚼劲和【咬口】,小口品尝的时候,可以尝到北寄贝的鲜甜味,清甜可口,吮指美味
而帆立贝亦十分肥美和厚身,帆立贝非常甜美多汁,肉质嫩滑又软熟 , 一放进口中 ,甘甜鲜美的汁液立即倾巢而出,甜香四溢,口感丰富而细腻 ,我们都吃得津津有味,口舌生香,回味悠长

No.2 【三文鱼寿司

三文鱼寿司

三文鱼寿司上的三文鱼和刺身一样,都是厚切的,而且整块鱼肉的色泽都橙红剔透,几乎没有鱼腥味,让人食指大动
三文鱼的脂肪条纹分布平均,所以肉质十分细致柔软,入口十分嫩滑又弹牙, 口感饱满,有著清新、鲜美以及软滑的质感 , 软嫩鲜香,让人齿颊生香,箸如雨下
而且幸好的是,这款三文鱼不会太冷冰冰, 温度刚刚好,清爽可口,食指大动

三文鱼寿司

寿司饭则是典型的日本珍珠米,米粒椭圆和饱满,而颜色亦十分洁白且晶莹剔透
寿司饭口感软绵绵的,味道清甜可口,香甜软糯,使人垂涎欲滴,食欲大开
啖啖肥美三文鱼配上寿司饭,味道更上一层楼,堪称一绝
大家都吃得津津有味,食髓知味,心满意足

No.3 【三文鱼腩刺身及三文鱼腩寿司

三文鱼腩寿司

与三文鱼刺身寿司相比,三文鱼腩是最肥美的,油脂相当丰富,鱼腩表面有明显的肌肉间脂肪层(白色条纹),而且背部更闪耀著银色的光芒,让人望眼欲穿,垂涎三尺
三文鱼腩口感十分细嫩柔滑,鲜美多汁,质嫩爽口

三文鱼腩刺身

虽然三文鱼腩比较多油脂,不过却完全不油腻,油而不腻,口感饱满充实,回味无穷
美中不足的是,【三文鱼腩刺身】刚刚才从冰箱取出,温度太低了,口感太冰冻,吃的时候有一些【雪藏味】,需要放在室温一段时间才能享用

No.4 【烧三文鱼寿司

烧三文鱼寿司

三文鱼的外皮微微烧至金黄色,外层酥脆香口,而内裹的肉质则是粉粉的橙红色,火候控制得刚刚好,不会烧至过熟,肉质嫩滑又软熟,珍馐美味
另外由于烧过的关系,三文鱼的肉汁都渗透出来,非常鲜美多汁,肉汁四溢,每一口都充满啖啖香甜可口的鱼汁,口感丰盈而绵延,秀色可餐,其味无穷

No.5 【火灸三文鱼寿司

半熟的【火灸三文鱼寿司】一直是我的至爱,今天来到 元气寿司  当然是必点的
三文鱼的表皮被火轻轻烧过,火灸的时间和温度都掌握得恰到好处,三文鱼表面微微烧至焦黄油亮,渗出了浓郁的鱼油,不过鱼油完成不油腻,油而不腻,口感丰满饱满,而表皮亦十分香脆可口,滋味非常

火灸三文鱼寿司

而内裹的肉质则色泽酱红,肉质嫩滑爽口,外焦里嫩,一放进口中,犹如棉花糖般入口即融!
我们都吃得津津有味,让人大快朵颐,口舌生香,吮指美味

No.6【烟三文鱼寿司

烟三文鱼和刺身三文鱼相比之下,厚度较为薄身,不过口感依然饱满丰盈
 每一口三文鱼均有著浓浓的烟薰味并带有一点点三文鱼的独有鲜甜味,鲜甜可口,甜香四溢,入口的时候更尝到甘香浓郁的烟薰味,香飘十里,口齿生香,回味无穷
而肉质则嫩滑得来又带点烟韧,口感均衡,五味俱全,有滋有味

烟三文鱼寿司

细嚼慢咽过后,烟薰味及三文鱼的鲜味在口中持续散发出来,余味在嘴中久久不散,回味悠长,齿颊留香,吮指回味

No.7【花の恋】

脍炙人口的【花の恋】一直是我男友的至爱,今天来到 元气寿司 当然又是必点的
【花の恋】上有两块厚切的三文鱼,颜色橙红如橘,脂肪层清晰,肉质软嫩滑爽,口感新鲜而细腻
【花の恋】上另外配上飞鱼子,色泽橙红,味道咸咸的同时,带有一丝甜味,而且每一粒飞鱼子都甘脆爽口,口感极佳,其味无穷

花の恋

再配上酸酸甜甜的沙律酱后,口感变得柔顺和绵延,咸甜适中,让人唇齿留香,食髓知味,箸如雨下

关于【三文鱼】的食物都已经介绍得差不多了,其实除了【三文鱼】,我们亦对【鱼籽】情有独钟,所以接著便叫了3款关于【鱼籽】的寿司,分别是【飞鱼籽寿司】,【三文鱼籽寿司】和【筋子寿司

No.1【飞鱼籽寿司

军舰的上的飞鱼籽数量有很多,而且粒粒分明,颜色则是鲜艳的橙红色,让人食欲大开,垂涎三尺
飞鱼籽完全没有腥味或苦涩味,反而味道咸咸的和带点微微的烟熏味,同时亦带一丝鲜甜味,咸甜交织,色味俱佳,滋味无穷

飞鱼籽寿司

另外,飞鱼籽的口感十分甘脆爽口,入口【卜卜脆】的,余味清爽,伴饭一流,珍馐美味,甘旨肥浓
不过,军舰的上紫菜比较坚韧了一些,我咬极都咬不断,吃得有点狼狈不堪

No.2【筋子寿司

筋子其实是三文鱼籽,只是没有去除卵巢薄膜
寿司上的筋子数量都有很多,而且体积比起飞鱼籽大得多了,颜色则是最为鲜艳的橙色

筋子寿司

不过筋子虽然外表晶莹剔透 ,颗粒饱满,秀色可餐,可是味道却令人失望
筋子一放在口中,筋子内的汁液便爆发出来了,可惜迎接我的并不是鲜甜可口 ,咸甜交织的卵汁,而是味道有些腥臭,并且带点苦涩味的卵汁,味道一般,让人难以下咽

No.3【三文鱼籽寿司

【三文鱼籽】与【飞鱼籽】和【筋子】相比,鱼籽的体积是最大的,不过颜色则是最淡,是淡淡的橙色
由于三文鱼籽去除了卵巢薄膜,所以表面有些粘稠和十分脆弱,轻易戳破就会有卵汁流出,丰腴多汁,让人望眼欲穿,垂涎三尺
三文鱼籽数量都有很多,每粒都晶莹剔透,圆润饱满

三文鱼籽寿司

当我用舌尖轻轻咬破三文鱼籽的外皮,鱼籽一颗颗在口腔中爆破,鲜甜无比的卵汁立即泻出并溶在口中 ,卵汁除了充满了醇厚甘香的鱼油味 ,还充满了清新的海水味,咸咸的同时亦尝到三文鱼的鲜甜味,咸甜交织,甘醇入味,其味无穷,妙不可言
让人齿颊留香,吮指回味,馔玉炊金

而在细嚼慢咽过后 ,卵汁内更散发一些丰腴的膏脂香气,香味四溢,与微咸甘甜的浓稠卵汁混合后,浓浓的味道更回旋在口中,美味久久萦绕,口感绵延,余韵悠长,食髓知味,凤髓龙肝

关于【鱼籽】的寿司的食物都已经介绍得差不多了,接著当然介绍一下老少咸宜,人气鼎盛的【厚烧玉子】和【玉子寿司

No.1【厚烧玉子】

厚烧玉子是特制的,玉子十分厚身,表面烧至焦金黄色,玉子的蛋香味十分浓郁,香味扑鼻,蛋香四溢,让人食指大动,闻香下马
玉子的蛋皮是一层一层叠上去的,层次分明,所以口感极度松软,软绵绵的,软绵香糯,外焦里嫩,色香味浓,吮指美味

厚烧玉子

而且口感嫩滑柔顺,入口即化,软嫩酥香,脍炙人口,其味无穷
而且玉子的内部十分鲜嫩多汁之余,味道亦不会太甜,啖啖新鲜甘甜的蛋汁,甜香四溢,惹味可口,余韵悠长,让人难以忘怀

No.2【玉子寿司

玉子寿司上的玉子比较薄身了一些,外观紧实,看不出明显的层次,而玉子表面亦烧至焦黄色,诱人美味,香飘十里,秀色可餐
虽然玉子看起来比较松软,但一吃进嘴里,是非常实在的固体,软嫩得来又有些弹性,入口嫩滑多汁, 香甜软糯,口感饱满,甘香美味,玉盘珍馐

玉子寿司

而且蛋味亦十分香浓醇厚,五味俱全,味道香甜可口,滋味无穷,吮指回味

关于【玉子】的寿司的食物都已经介绍得差不多了,其实除了以上的寿司/食物十分珍馐美味 ,秀色可餐,八珍玉食外,【蒲烧鳗鱼寿司】,【蒲烧鳗鱼芝士卷】,【炙烧帆立贝】和【炙烧牛油熟带子】亦同样出色,色味俱佳,回味悠长,让人垂涎三尺,箸如雨下,凤髓龙肝

No.1【蒲烧鳗鱼寿司

鳗鱼比较薄身了一些,表面被火枪轻轻烧过,而且还是即叫即烧的,吃的时候还带点焦香味,芬芳馥郁
而鳗鱼肉质则细致嫩滑,外脆内嫩,鱼骨更是去得干净,完全没有小骨,可以入口即化,软绵香糯,食髓知味
鳗鱼的皮脂十分肥美,鱼皮带点胶质,咀嚼的时候带点弹性

蒲烧鳗鱼寿司

细嚼慢咽过后更满口鱼油香,口感却完全不油腻,油而不腻,让人齿颊留香,回味无穷,大快朵颐
而鳗鱼的酱汁味道纯正,酒香、豉香、糖的比例恰到好处,咸甜适中,味道不会过浓,甜蜜香醇,口感丰满而醇厚,余味清爽,与肥美鳗鱼非常相配,吃完也没有口渴的感觉

No.2 【蒲烧鳗鱼芝士卷】

鳗鱼的味道和【蒲烧鳗鱼寿司】一样出色,鳗鱼都是鲜美多汁,质嫩爽口,口感新鲜而细腻,其味无穷,沁人心脾
这款寿司的特别之处,是在鳗鱼寿司内加入了芝士粒
芝士的味道十分醇厚和浓郁,芝味四溢,香飘十里,让人垂涎欲滴,想立即食指大动,酒足饭饱

蒲烧鳗鱼芝士卷

芝士粒亦完全不【漏】,口感丰富而清爽,尝到咸香的芝士粒同时,亦尝到鲜甜的鳗鱼味,两种味道混合在一起后,咸甜适中,口舌生香,惹味可口,滋味无穷,炮凤烹龙

No.3【炙烧帆立贝】

帆立贝经过炙烧后,外皮微微呈现焦黄油亮的颜色,散发出阵阵浓郁的香味,香气芬馥,香飘十里,简直是我的至爱,让我陶醉其中,沁人肺腑
帆立贝非常肥美厚实,肉质充满弹性,口感有嚼劲,质嫩爽口

炙烧帆立贝

而且帆立贝充满了水分,十分饱满丰盈,完全不干身,反而鲜美多汁,吃的时候每一口都充满浓浓鲜甜的汁液,清甜可口,甜香四溢,相当高质
我们个个都吃得不亦乐乎,有滋有味,超级满足,箸如雨下

No.4【炙烧牛油熟带子】

带子的表面粉嫩有光泽,而且纹理清晰,肉身亦十分丰厚和极富弹性,质嫩爽口
经过轻轻炙烧后,带子的外皮香脆可口,内里则嫩滑紧致,外焦里嫩,软绵香糯,吮指美味
最重要的是,炙烧后的带子鲜甜味更为浓郁和突出,甜香四溢,鲜甜无比的汁液回旋在口中,美味久久萦绕,余韵悠长
让人齿颊留香,珍羞美味,凤髓龙肝

炙烧牛油熟带子

而鲜甜可口的同时,亦尝到淡淡细腻的牛油味,牛油令带子的香味更惹味和绵延,咸甜交织,味道更上一层流,令人口齿生香,回味无穷,甘旨肥浓

最后,砸嘴舔唇,开怀畅饮,酒足饭饱过后,大家都意犹未尽,想继续尽情欢乐,这时候当然轮到今日的真正主角出场了
我今年第六个,亦都是今年最后一个的生日蛋糕,来自facebook网店  Miracle Cake  的【Single Tier Sakura Cake(6寸)】

No.99 【Single Tier Sakura Cake 单层樱花蛋糕(6寸)

如果之前的五个生日蛋糕都是巧夺天工,精雕细琢的话,那么这个【Single Tier Sakura Cake】简直是鬼斧神工,完美无瑕,天衣无缝的杰作,完美得无懈可击
蛋糕上遍布琳瑯满目,漫天遍野,一望无际,繁花似锦的樱花,简直是蔚为壮观,更给人一种幸福。甜蜜。温馨的感觉,让人好像置身在浪漫美满的热恋中,幸福一生一世

经过蛋糕师傅匠心独运,研精致思,手法研娴熟地精雕细琢制作后,生日蛋糕上的每一朵樱花都小巧精致,玲珑剔透,美轮美奂,让人赏心悦目,心旷神怡,甜在心中
而蛋糕旁边的My Melody公仔亦雕刻得栩栩如生,维妙维肖,精美绝伦,让人甜甜蜜蜜,情意绵绵,沁入心脾

这个樱花蛋糕我们选了伯爵荼味,整个蛋糕内层都是绿绿的,外貌其实有些不讨好
不过,【糕不可貌相】,蛋糕里充满淡淡清香的伯爵荼味和蛋香味,茶香扑鼻,蛋香四溢
细细回味,伯爵荼和蛋香混合后的浓浓气息回旋在口中,甜甜的,香香的,香甜软糯,唇齿留香,余韵悠长
让你心旷神怡,大快朵颐,甘旨肥浓
而蛋糕十分松软可口和轻盈,入口非常软绵绵和细腻,软绵香糯,含在嘴里立即便溶化了,诱人美味,脍炙人口,凤髓龙肝

海绵蛋糕内亦有充足的水分,蛋糕微微湿润 ,质感幼滑柔顺,吃的时候口感丰盈而绵延,而且完全不甜,清甜可口,甜香四溢,其味无穷,玉盘珍馐
另外,蛋糕里完全没有cream的,所以不会有【漏】和甜腻的感觉,口感清新轻盈,清爽的配搭令整个蛋糕甜而不腻,每一口都香气洋溢,在唇齿间留下一丝淡淡的清香,让人回味无穷,难以忘怀,吃在嘴里甜在心里

价钱方面,11人总共$1500左右,看上去好像很昂贵,但其实平均每人只需$137左右,而且食物这么丰盛又美味,绝对值得

大合照

总结来说,元气寿司  大部份寿司都做得十分出色,【三文鱼】秀色可餐,【鱼籽】珍馐美味,【 玉子】五味俱全,【鳗鱼】炮凤烹龙 和【帆立贝】凤髓龙肝
我今年第六个的生日蛋糕更是锦上添花,画龙点睛,为这场日式风情的【满汉全席,饕餮盛宴】划上一个完美的句号

希望在未来的日子,我和男友都 恩恩爱爱,比翼双飞,相濡以沫,地老天荒
 最后,以我至爱的网络小说【孽火】中的一句【名言】作为终结~~~~~【孽火流年与你同,繁华落尽与你老!

题外话/补充资料: 【名言】来自网络作家【西极冰】的网络小说【孽火】
2018-08-26
庆祝纪念