2018-09-24
很多年前,旧老板送上的一盒九龙酒店奶皇月饼后,自此爱上,可是近年越买越贵,越嚟越疯癫⋯⋯多年已没吃他们的奶皇月饼。上年中秋,宝贝外甥女带来的一盒Valerie 奶皇月饼,相当惊喜,从她口中得知原来还有抹茶月饼,可惜沽清,听到有点失望。今年很开心,和宝贝外甥女食饭,饭后甜品原来系⋯⋯Valerie 四周年限量特别版:花间小兔礼盒首饰盒的设计已非常吸引,打开底层有五个迷你流心奶黄月饼,上层四个迷你宇治抹茶月饼。设计尽显心思,无论内内外外,雀仔、花、兔仔,绘画得非常秀丽,小兔仔,非常可爱,看见已心花怒放还附上印刷精美的一份说明书,详尽介绍月饼和食用建议,其实所有月饼放入焗炉处理一下,一定冇得输奶黄和抹茶真的各有千秋流心奶黄:焗热后,奶黄少少流心。说明书是这样介绍的:带来眼睛和味蕾的无限享受⋯⋯没有夸张,真的很好味。迷你宇治抹茶:采用京都抹茶粉,茶香扑鼻, 淡淡回甘.以上两句也是说明书介绍的,对我这个绿茶控嚟讲,这个月饼牵动了我的心,甜度恰到好处,阵阵绿茶香味,真有回甘的感觉。月饼对我来说,只作送礼之用,但这盒月饼,真的打动了我的心,九个迷你装实在太少,转眼间已食晒
花间小兔礼盒
小兔仔,非常可爱,看见已心花怒放
奶黄和抹茶真的各有千秋
流心奶黄:
焗热后,奶黄少少流心。
说明书是这样介绍的:
带来眼睛和味蕾的无限享受⋯⋯
没有夸张,真的很好味。
迷你宇治抹茶:
采用京都抹茶粉,茶香扑鼻, 淡淡回甘.