一直都认为斋菜偏油腻..原来新派素菜完全是另一回事..这夜和朋友仔到北角堡垒街的'素食.分子 InnoVeggie'..这里的装潢以白色简约为主..楼底高令人感觉有充裕空间感..单看外观完全没想过会是吃斋呢~坐下先来一杯豆浆..um..有别于坊间喝到的..多了一份清新感觉..喝进口以为是青瓜..但看见黑色点点以为是黑芝麻..细问下..原来是火龙果豆浆..哈..果然估你唔到..想不到这个配搭又不错㖞..如果减少一点泡..感觉会更好~素菜分子沙律近年爱上了以黑醋配沙律菜的配搭..一心以为都没什么可再突破啦..估不到这里竟加入了烘得脆卜卜的油炸鬼又别有一番风味..以后在家都可以试试..油炸鬼我相信应该是放进焗炉把油份迫出来同时又弄得香香脆脆..配以清新的黑醋沙律菜..简单得来有惊喜..冷素四拼分别为 : 烟熏素鸡..日式豆腐..夫妻肺片及罗勒粟米片烟熏素鸡吃斋菜很有趣..每道菜都要加点想像力^^..单看我会认为这是腐皮卷原来这两部份分别是素鸡胸和素鸡背脊呢..整个组合应该都是腐皮制造的..一部份是腐皮包了些甘笋木耳丝之类..另一部份则是多层腐皮重叠加上烟熏效果做成..um..我较喜欢腐皮卷部
一直都认为斋菜偏油腻..原来新派素菜完全是另一回事..
这里的装潢以白色简约为主..楼底高令人感觉有充裕空间感..
单看外观完全没想过会是吃斋呢~
火龙果豆浆
烟熏素鸡
烟熏素鸡

一部份是腐皮包了些甘笋木耳丝之类..另一部份则是多层腐皮重叠加上烟熏效果做成..um..我较喜欢腐皮卷部份..因本身不太喜欢烟熏的味道..
不过不得不佩服深色那部份..骤眼看真的很像鸡皮呢..
日式豆腐
本身我是豆腐精..充满豆香的嫩滑豆腐配以日式芝麻酱..简单清新又好味..最适合炎炎夏日食用..
夫妻肺片
夫妻肺片
um..吃得出当中是带点烟韧的蒟蒻
​..另外应该是豆干/烤麸​
..UM..总之我不太喜欢其口感..另外我觉得与中式酱汁好像不太夹蒟蒻..它太爽口了
​..
罗勒粟米片
切碎罗勒和蕃茄碎粒混和..配上香脆粟米片..作为餐前小吃很不错..清新感唤醒夏天纳闷的胃口~
薏仁南瓜玉米汤
薏仁南瓜玉米汤
朋友点了这个南瓜玉米汤..满心欢喜想喝之时..发现有薏仁..um..大肚太太不可吃薏仁呀..唯有叫朋友仔把我的那份都吃掉啦..(没有喝..但在旁边都闻到很香呀)
黄咖喱配手抓油酥饼
喜欢带有椰香的黄咖喱..蘸著手抓饼吃效果不错..不过配饭应该会更好吃呢..
咖喱中还有蔬菜及豆干..不过不失吧..
茄茸鲜菌伴意大利阔面
茄茸鲜菌伴意大利阔面
大前提要记著这里始终是素菜馆..大部份的菜式一定与别的餐馆有别..不过有时有些菜式的形态太入脑了..又难免会作比较>~<
丰富香浓鲜茄茸配上阔面..um..感觉上菌类较小..可能只是用鲜茄茸+香草之类作汁料吧..我觉得挂面能力有点弱..好像有点酱还酱..面还面的感觉..
芒果糯米饭
芒果糯米饭
大肚太太不可吃芒果..所以我只吃了一啖椰汁糯米饭..um..普普通通..不过不失吧..
(不能和芒果一起吃..当然令这甜品失色啦..是我自己的问题而矣)
分子雪糕
分子雪糕
店内lab made分子雪糕当然令人期待啦..之前我在尖沙咀都吃过奶酱多士味呢..
不过都是那句..大肚太太只能轻尝..只吃了数小啖薄荷朱古力雪糕就要收手了..
可能平时的雪糕都有这味道吧..相对来说..觉得没太大特别..
题外话/补充资料: 这夜吃了一餐充满惊喜的素菜..若你觉得生活有些纳闷.. 我觉得绝对应来这里试试..一定可为你添上一点新朝气~
2014-06-16
用餐时段