2016-03-26 709 浏览
三个女人的聚会时间又到了,今次的选址是网上疯传的Pan de Pain,知道这家热门新店长时间也有人龙,我们决定相约在周末的早上十一时见面,等待Pan de Pain开门。果然,我们成为第一Batch顾客。一场来到日式餐厅,总要点上一杯抹茶拿铁(HKD45)试试。拉花的公仔很可爱,但仅止如此﹣味道跟Starbucks/ Pacific Coffee无异,绿茶粉似乎还未完全融掉,失败之作。友人不太舒服,点了Apple Mint Tea (HKD42),不过不失啦,但茶壶入面没有茶包,不能加水呢。我们最后决定每个类别都点一款Pancke试试。Signature方面,看见Tiramisu很吸引,但为了健康一点,我们还是点了Strawberry Signature Pancake (HKD88)。若这Signature卖相值一百分,那么,它的味道则只有五十分。其实大家也可以看见,Pancake的份量真的不太多,也偏小,吃起来,说句真话,真的与自己在家中弄的Pancake没有分别......再来一碟Smoked Salmon and Avocado Pancake (HKD78)。同样问题,Pa
Green Tea Latte
Apple Mint Tea
Strawberry Pancake
再来一碟Smoked Salmon and Avocado Pancake (HKD78)。同样问题,Pancake本身很平凡普通,牛油果还算新鲜但可以把它搅碎融在沙律中。
Souffle Hotcake
Pan de Pain另一著名作Souffle Hotcakes (HKD68)要等待至下午一时才可以点,苦苦等候,侍应终于把两小块Hotcakes呈上,三个女人口,真的是「两啖」已把它吃掉了。味道尚可,但不是最出色,我觉得Hotcake本身可以大件一点,也可以弄得更松化、更「高」,卖相方面更有待改善。我们顾客愿意耐心等待这 Hotcake出炉,餐厅也该展现更多诚意吧?
*这时我不得不分享一下在十一月份我到东京旅行时朝拜来自悉尼Bills的Ricotta Hotcakes......无论Size或味道,Pan de Pain都逊色多了。
Pan De Pain
全场最美味的竟然与Pancake没有关系,是Pan de Pain French Toast (HKD78),吃起来有点像酒楼的拔丝苹果/香蕉,外皮香脆,这比Souffle Hotcakes好吃。卖相依然一百分,今次味道则有九十分,但抵食程度也只是刚刚合格,份量实在太少了 ......
离开时,外面再次出现长龙,我想,他们最快也要等半小时(甚至一小时以上)才可以进场试试Pancake。要试这儿的Pancake真不容易,一如餐厅名字,等待过程果然很Painful,很痛苦,值得吗?
2016-02-20
Apple Mint Tea