2012-02-28
如果不是Restaurant Week, 我应该还没有留意到Jimmy's Kitchen。比较了不少参加今年restaurant week的餐厅,说实话,很多的菜单和价格完全不吸引:菜式和平时的set lunch无异,价格甚至更高,选择却更少;更有甚者set lunch的价格高过平时菜单上每道菜加起来的总和,让人费解。Jimmy's Kitchen算是其中为数不多真的有promotion的一家了,而且我对British Cuisine没太多尝试,菜式也合我口味,当然要去试一下。 站在餐厅外,已经可以感受到一股怀旧的韵味,和Central/Soho那边多数侧重开放、阳光、轻松与惬意的氛围不同,这里确实有种厚重感。拉开厚重的木门进去,是典型的bar+restaurant的格局。 事先已经研究过菜单(甚至吸取了前人的经验教训,thanks for tips!),点了汤,干咖喱鸡和面包布甸。 先说面包:这里的面包有多款选择,而且似乎是无限量供应的,整个用餐过程多次来询问是否要添加,自己也可以随时要,很慷慨。我最喜欢wheat raisin and walnut,虽然不热,但也松软,raisi
先说面包:这里的面包有多款选择,而且似乎是无限量供应的,整个用餐过程多次来询问是否要添加,自己也可以随时要,很慷慨。我最喜欢wheat raisin and walnut,虽然不热,但也松软,raisin和walnut一个加点甜味,一个增加干果香味。
汤:当天转了忌廉汤,汤底rich and creamy,里面的材料就清爽很多,番茄、红椒清新可口,虾肉爽甜。还好汤杯不算大,不然一杯浓汤下肚已经饱了一半。 主菜:占美干咖哩鸡 Jimmy’s Chicken Madras,真的非常之美味,可以说是我吃过的最好吃的咖喱鸡。
很爱吃咖喱,我通常首选羊,其次是牛,甚少选咖喱鸡,总感觉鸡肉太过文雅,和浓郁的咖喱一起不够豪放。此外,无论港式还是印巴式,通常都是湿咖喱,这次是亁身的,几特别,很期待。因为是干的,咖喱酱比较密实,味道浓郁(但不辣),和鸡肉,青豆,甘笋一起,很香很惹味。鸡肉本身非常滑嫩,甚至滑嫩到让我有些吃惊。虽然咖喱味浓,但鸡肉本身的清淡香气未被抢走,还是能吃到鸡的鲜味。这曲咖喱和鸡的协奏真是一场味觉的美妙盛宴,两者貌似味道上相距甚远,却搭配得异常合拍,相互衬托,确是难得的美味。一旁的咖喱酱应该是配饭的,和咖喱鸡的咖喱比起来就淡很多了,饭比较少,男生可能不够吃,那就encore面包吧!
占美传统面包布甸 Jimmy’s Traditional Bread & Butter Pudding, served with vanilla custard
很厚实的传统英式甜品,layering slices处理得不错,可以顺著切开一层层吃。抱歉,食艺不精,不确定他们是不是用stale bread;pudding和vanilla custard非常香浓饱满,egg,milk,butter的味道都很足,比较甜,也算在可以接受的范围内;raisin很少,当然啦,本来就是点缀之物,只是我喜欢吃所以希望它多一点。平时较少吃甜品,传统英式的就更少,这个真是很满足了。 大饱口福之后,以一杯咖啡(可选茶)做结。感觉这里的咖啡味道都几好,至少合我口味。不太苦,很容易上口,最重要不酸,我不加奶和糖都Okay。对于咖啡我不是专家,虽然自己都会煮,所以是否真的品质上乘有待专家品鉴了。 除了食物让人甚为满足,服务和环境也非常不错,staff都很友善且主动,环境舒适,座位比较宽敞,一直播放著悠扬的Jazz,氛围轻松惬意,不过不喜欢的朋友就会觉得annoying了!
看著隔板玻璃上logo "since 1928“的字样,真希望他们能把这份历史和美味一直传承下去。