2017-06-26
初次踏足这间位于旺角康得思酒店5楼的餐厅酒吧,对这间地方偌大,以开放式空间设计,设计时尚现代的餐厅印象十分之好。 原来餐厅最近换了大厨,委任了曾在世界各地多间高级餐厅任职的英籍厨师 James Oakley担任餐厅总厨,为餐厅创作出多道全新的揉合了亚洲风味的欧洲菜式,一道如梦似幻,以干冰制造出犹如瀑布般泻下迷幻效果的素食头盘「迷雾森林」($118)先声夺人。这头盘的材料结合山羊芝士慕丝、松子酱、蘑菇等物,无论颜色、口感都有可喜之处,而最特别的,是浅绿色的食用苔藓,让这超酷的头盘与「迷雾森林」的名字更为匹配。 另一道清新头盘,是以多颗颜色艳丽的小蕃茄、布拉塔芝士、橄榄脆片与 Bloody Mary沙冰为材料的「夏日蕃茄沙律」($128)。这色彩缤纷悦目的图画,中看,也中吃;清新,也开胃。「红菜头腌三文鱼」($138)的厚切三文鱼油润软滑,色泽艳丽嫣红,令人食欲大增。口感轻盈,但红菜头味道甚浓的红菜头泡沫特别极了,吸引力不比三文鱼低。墨鱼汁脆片则为这头盘带来橙红色以外的另类口感与色彩。 卖相维肖维妙,让人几疑真的有鸟蛋和雀巢在面前的「苏格兰鹌鹑蛋及鸟巢」($108)除了外表无懈可击
原来餐厅最近换了大厨,委任了曾在世界各地多间高级餐厅任职的英籍 厨师 James Oakley担任餐厅总厨,为餐厅创作出多道全新的揉合了亚洲风味的欧洲菜式,
卖相维肖维妙,让人几疑真的有鸟蛋和雀巢在面前的「苏格兰鹌鹑蛋及鸟巢」($108)除了外表无懈可击之外,内涵也相当不错。这来自苏格兰的名菜,大厨以小巧的鹌鹑蛋为材料,比传统版本的鸡蛋来得精致,味道亦与传统版本各有千秋,不相伯仲。
早已一分为二的「枫糖烟煄乳鸽」($128)肉色虽是看得出的嫣红,却要真个吃进肚里才能感受到它的肉质细嫩,肉味恰到好处的优点。
「新鲜蟹肉配紫菜薄脆和椰青片」($138)也好吃。蟹肉与椰子这新颖的食材配搭,原来效果不俗,爽甜的椰青片更能带出蟹肉的鲜甜,让第一次吃到这菜式的我颇为喜欢。
主菜方面,带有西日 Fusion色彩的「西京味噌黑鳕鱼」($238)味噌汁甜美可口,黑鳕鱼肉质幼滑,加上众多丰富的配菜,好像大蚬、冰菜、藜麦脆粒等,也是水准之作。
「西班牙羊肉二食」($228)主要以照烧汁调味,既有羊腩肉,亦有羊后腿,让客人可以一次过尝到两个不同部位的羊肉质感和滋味。
最后还有 甜品,是造型卖相与「迷雾森林」有点相似的 Baked White Chocolate & Miso Deconstructed Cheesecake($98),漂亮可喜的卖相,甜而不腻的味道,让这晚餐更加完满。
这儿既是酒吧餐厅,佳肴虽好,仍要美酒为伴。这儿 Cocktail 与 Mocktail 的特色是酒保会先问客人对酒的偏好,喜欢酒味甜些还是酸些,浓些还是淡些,客人的心情怎样,是好是坏,开心还是不快,才为客人度身订造出配合客人心情和饮酒喜好的 Cocktail 或 Mocktail。这夜我们多位朋友一起用餐,虽然每个人都有喝酒,但每个人都有专属的 Cocktail 或 Mocktail,各有各的精彩。我的 Cocktail 是加了伏特加酒的巨峰提子梳打,伏特加这烈酒的酒味不会太浓,但刚好可把巨峰提子偏甜的味道中和,让这鸡尾酒成为一杯既有酒味,又有果味,冰凉得来又顺喉舒畅的饮品,以之伴吃英籍大厨 James Oakley的美味菜式,著实不错。至于我这夜的心情如何,就不说了,不过聪明的读者,应该会猜得到吧!
在旺角这个人烟稠密,热闹非常的地区,如果想寻觅一个既有佳肴可尝,又有美酒可喝,而且环境舒适,可与知己良朋开怀大嚼,畅饮一番的地方的话,这偌大的餐厅酒吧著实是个非常不错的选择。
思酒店5楼
美味度:80/100