2014-10-08
这天下午,来到文博轩,叹个中式下午茶,感受这里的文化气息:这幅画就挂在我坐的枱侧餐牌也充满传统特色,从右至左的正宗书法,越来越少见!每张台侧,都放有一壶热水,插电中,确保热水恒温,方便顾客自助加水冲茶。柠檬草绿茶新鲜的柠檬草,配搭清香的绿茶,茶色澄亮翠绿,口感清新,淡淡清香,味道甘甜,不苦涩。西湖龙井中国十大名茶之一,因产于浙江杭州市西湖『龙井』而得名,以色绿,香郁,味甘,形美(四绝)闻名于世外,还有多种医疗作用,在此不详述了。品起来,果然名不虚传,香气清新醇厚,甘泽润喉!枣泥饼红枣配莲蓉馅,很对味,甜而不漏,趁热食更佳;倒模的『寿』字,够典雅,令整件枣泥饼生色不少!津白鲜肉水饺配鸡汤虾子阔面鸡汤汤底清甜,绝无味精!面条烟勒,有嚼劲,份量足,虾子入味。水饺皮厚薄适中,晶莹剔透,馅料新鲜,味道不俗!店内陈设古色古香,摆放著多款茶具,有非卖品,亦有可售卖的:茶叶,曲奇及蝴蝶酥,也有零售包装,可供选购:
方便顾客自助加水冲茶。 柠檬草绿茶
新鲜的柠檬草,配搭清香的绿茶,茶色澄亮翠绿,
口感清新,淡淡清香,味道甘甜,不苦涩。 西湖龙井
中国十大名茶之一,因产于浙江杭州市西湖『龙井』而得名,
以色绿,香郁,味甘,形美(四绝)闻名于世外,
还有多种医疗作用,在此不详述了。 品起来,果然名不虚传,香气清新醇厚,甘泽润喉! 枣泥饼
红枣配莲蓉馅,很对味,甜而不漏,趁热食更佳;
倒模的『寿』字,够典雅,令整件枣泥饼生色不少! 津白鲜肉水饺配鸡汤虾子阔面
鸡汤汤底清甜,绝无味精! 面条烟勒,有嚼劲,份量足,虾子入味。 水饺皮厚薄适中,晶莹剔透,馅料新鲜,味道不俗! 店内陈设古色古香,摆放著多款茶具,
有非卖品,亦有可售卖的: 茶叶,曲奇及蝴蝶酥,也有零售包装,可供选购:
题外话/补充资料:
茶店内播放著古筝等中乐,旋律优美动听,节奏及声调恰到好处,茗茶时,倍感享受,有洗涤心灵之感觉!