「闺•家」的第一间店开在屯门,笔者尝过它的老火汤后一直念念不忘。可惜因为某些原因结业了,另一分店又开在老远的北角。当得知它在较近的深水埗开业后,便立刻过去捧场支持。和旧店一样,深水埗店的装潢同样以粉红色为主调,予人温暖的感觉。先来一盅靓汤!其实每个饭餐都会送一小盅汤,若好像笔者不够喉的话,也可以额外多点一盅大的。「闺•家」的老火汤设有7款,一星期每日一款,做到天天不同。是日的苹果红萝卜沙参煲咸排骨汤入口香甜滋润,带有浓浓的排骨肉香味。喝得出是零味精的心机作,甚有妈妈的住家汤感觉。看似平凡的碟头饭,其实一点也不平凡。莲藕饼标榜人手剁成,入口有著莲藕的清甜,煎香后外脆内juicy。猪扒更是餐厅的招牌作!侯座期间看到店门外播放的电视专访,猪扒以梨汁腌制,再加人手每块揼松。难怪如此肉质入味软腍。而白饭淋上豉油,可外加葱油拌饭。葱香味令笔者食不停口。话说当年到访屯门店时,手工面售罄,所以今次再访一定要试。三款中点了紫薯面,原来面条也是由他们以面粉和鸡蛋人手搓成。面条质感弹牙又略带爽口。虽然紫色面条是因为加了紫薯汁,但紫薯味就不太食到了。猪手用了南乳汁炆制,酱汁比例调得刚好,不会过咸过漏。猪手入味

当得知它在较近的深水埗开业后,便立刻过去捧场支持

苹果红萝卜沙参煲咸排骨

先来一盅靓汤

「闺•家」的老火汤设有7款,一星期每日一款,做到天天不同
。喝得出是零味精的心机作,甚有妈妈的住家汤感觉

香煎莲藕饼猪扒饭

看似平凡的碟头饭,其实一点也不平凡。

而白饭淋上豉油,可外加葱油拌饭。葱香味令笔者食不停口。
家传炆猪手配紫薯面

。面条质感弹牙又略带爽口
。虽然紫色面条是因为加了紫薯汁,但紫薯味就不太食到了。
家传炆猪手配紫薯面

猪手用了南乳汁炆制,酱汁比例调得刚好,不会过咸过漏。猪手入味,每一啖充满胶质感。同行朋友非常喜欢这道菜呢

溏心日本蛋(两只)

晶凝通透的溏心蛋,餐厅采用了日本鸡蛋,信心的保证。蛋黄呈半流心状态,入口满满香甜蛋香味
2021-01-02
苹果红萝卜沙参煲咸排骨
香煎莲藕饼猪扒饭
家传炆猪手配紫薯面
溏心日本蛋(两只)