2022-09-07
约了好朋友一起在金钟下午茶,五点了。以为茶餐厅有一定水平,怎料…手机扫描二维码下单,我喜欢麻辣,于是拍了炸猪扒麻辣捞米线,加一个中式餐汤。菜汤碗小,汤料多,有薏米、红萝卜、猪骨和微豆。味道不错但是很多油。我总不明白,餐厅出汤为什么容许这么多油,一点都不隔走,好像没有油就是假汤。来了,这个主食,爱上不错,底部是米线,然后一尘芽菜,跟着就是切碎的炸猪扒和很多碎葱、花生,和少许芫荽。有芫荽有炸猪扒基本上好难唔好吃,但是竟然给他们做到了。炸猪扒非常咸,米线没有味,然而却很油冧冧,怎样捞也捞不出味道来。于是我问攞一些辣椒酱。其实不停咁加调味,我就不明白厨师请来做什么。我们需要辣椒酱、水,小小一间店舖但是三个是影都行来行去,侍应似乎很忙而且心情不太好。