2013-09-09
晚上八时的星期六, 难揾位食饭, 行经九龙公园对面, 这间茶餐厅格局的泰国式食店, 竟然只有半满食客, 真是喜忧交集, 喜就当然是有吉位可坐, 忧就梗系假期前的晚上, 还只是食客三两丁, 唔知系未食物质素有问题呢?总之, 人多就怕排队, 人少又怕唔好食, 心想, 好似我咁既消费者就真系零舍麻烦.有二人套餐提供, 海南鸡(例牌), 炸虾饼, 腩肉芥兰, 两油饭, 两饮品, 收$180. (如果散叫的价值: $56+56+50+11*2+15*2= $214), 但我们都系选择了散叫, 因为太想食酸辣凤爪了…. (食完了才想起, 其实应该问一问, 套餐可唔可以将腩肉芥兰转为酸辣凤爪)炸虾饼, $56, 份量不少, 三件大虾饼切半, 刚炸出来, 热度十足, 外皮些少微微脆口, 内部质感弹牙, 但虾肉的口感和味道不够, 然而, 点酸甜酱入口, 仍算上佳.海南鸡饭 $42, 只需加$5, 便可以转鸡脾, 但友人与我皆不好鸡脾部位, 鸡皮略厚, 但仍然爽口, 鸡肉尚算滑, 但不算太有鸡味, 这是一般的共有现象, 无投诉啦, 而且份量足, 以碟头饭而言, 不算少鸡了, 相比起山林道那间海南鸡饭名店,
有二人套餐提供, 海南鸡(例牌), 炸虾饼, 腩肉芥兰, 两油饭, 两饮品, 收$180. (如果散叫的价值: $56+56+50+11*2+15*2= $214), 但我们都系选择了散叫, 因为太想食酸辣凤爪了…. (食完了才想起, 其实应该问一问, 套餐可唔可以将腩肉芥兰转为酸辣凤爪) 炸虾饼, $56, 份量不少, 三件大虾饼切半, 刚炸出来, 热度十足, 外皮些少微微脆口, 内部质感弹牙, 但虾肉的口感和味道不够, 然而, 点酸甜酱入口, 仍算上佳. 海南鸡饭 $42, 只需加$5, 便可以转鸡脾, 但友人与我皆不好鸡脾部位, 鸡皮略厚, 但仍然爽口, 鸡肉尚算滑, 但不算太有鸡味, 这是一般的共有现象, 无投诉啦, 而且份量足, 以碟头饭而言, 不算少鸡了, 相比起山林道那间海南鸡饭名店, 这间算有良心喇, 唯一是酱汁不太满意, 只有两味酱汁, 没有姜容, 泰式酸辣汁, 有酸味, 辣味不足, 另一款甜酱油, 完全不合心水, 调得过希, 味道不够甜, 好似在家中自制的沙糖沟豉油. 酸辣凤爪, $58, 酸度适中, 辣味偏高, 凤爪皮十分爽口, 伴以洋葱和生葱入口, 十分满意. 泰象啤, 在泰国十分出名, 占半数市场, 但香港的货就唔知系未由泰国入口了, 好似系嘉士伯旗下既品牌,上台时, 手上感觉, 雪得极冻, 唯只杯没有雪过, 口入仍然透心凉, 大枝只收 $25, 抵啦.