2020-12-13
香港的疫情反反覆覆,趁政府未收紧措施前,与好友约个饭局,顺便配搭美酒,火锅放题绝对是个好选择;对于与我同住新界西的好友,一约局自然最先选择附近的美食集中地-荃湾区;这次交由好友来决定食肆名单,凭藉咨询了其他友人的意见,最后拣了大鸿辉中心的缘聚鲜锅;由扶手电梯直上,可以避开繁忙时段的排队时间;入口处放置了测温机及消毒搓手液,现时是必备装置;入场前在门口柜台先选了锅底,可省去等待时间,是个好做法;侍应生带领我们来到贴窗的卡位坐下之后,随即递上一张附有二维码的入座纸及一客冰镇的上品和牛肉片;近窗的卡位可以看到街景及半空的夜景,视野更为广阔;用手机扫了二维码进入官网来点选食物,环保之余又更加有效率!锅底随后也递上来,好友在架设著自带的美酒时,我就先出去拣取食物;整个餐厅的面积占地颇大,高楼底及以黑色为主调,既型格又有空间感!食物食材品种齐备,款式丰富,第一站当然选刺身!由带子到甜虾到吞拿鱼,见其质素甚高,就先选这三样吧;拿了酱油及芥末后就回到座位上,好友也处理好第二主角的美酒,就用自带的清酒来配搭这些刺身;虽然此店任饮的饮品选择亦是琳瑯满目,但较优质的刺身配上好一点的清酒,自是更加互相提升!带
由扶手电梯直上,可以避开繁忙时段的排队时间;入口处放置了测温机及消毒搓手液,现时是必备装置; 入场前在门口柜台先选了锅底,可省去等待时间,是个好做法;
食物食材品种齐备,款式丰富,第一站当然选刺身!
争取时间,一边吃著,一边用手机来点选火锅食材;扫了二维码很快进入官网,可供拣选的都是肉类食材为主;美国谷饲肥牛,西班牙梅头猪肉片,羊肉片,牛柏叶这些较为优质的都是必点之选;
之后去拿了些蔬菜,尤其是合时节的高质皇帝菜及幼豆苗回来,连同青口一齐在荽茜皮蛋汤中烚煮;再在空档时间连点谷饲肥牛,西班牙梅头猪肉片,特级牛肩胛肉眼,羊肉片,再加上半壳扇贝等较优质食材;
扇贝熟透后仍是鲜甜爽弹,口感良好!
刻下皇帝菜,幼豆苗及青口已可捞起;
无论 刺身,小食,红肉类或是海鲜类食材,加上炸物类,选择丰富之余亦相当高质素,期待市面恢复正常时再与朋友约局于此!