荃湾不论由路德围开始,直到沙咀道附近都有大大小小的隐世特色食店。应朋友的喜好下,今日就到了鲎地坊这个小区域去试试不同种类的美食。在Openrice内看到不少对这玉子烧优劣的食评,但自己都喜好传统日本特色的玉子烧下,都希望可以一尝其滋味呢﹗虽然烟熏玉子烧这店在鲎地坊内占用空间不多,但店舖已经将整个菜单以实物模型的玉子烧设于门口,让大家可以预先看看实物制作出来的效果。当中有咸有甜的味道,而且种类都有不多,应该都可以满足不同喜好人士的需要。而小弟就较为喜欢咸的配料,让偏甜的玉子烧可以与咸的配料形成对比的口感。 所以就点了樱花虾玉子烧及紫菜明太子玉子烧。隔了5分钟后,玉子烧就已经准备好了。店员在呈上玉子烧时解释现时的玉子烧正在烟熏当中,需要等候2分钟才可开盖进食。(原来烟熏的意思就在这里... 感觉就好像轻轻的焗制一样)2分钟后,开盖了﹗玉子烧煮得非常的厚身,而且感觉店员们都已经非常熟练而令尺寸﹑大小﹑熟透度都刚刚好。进餐的时候亦不忘要欣赏一下他们的优点:1) 食用的叉原来同时间于另一边可作刀去切开玉子烧,方便与朋友分享;2) 配料十足,而且感觉煮的时候是一层层的煮,所以樱花虾都好﹑紫菜都好,

隔了5分钟后,玉子烧就已经准备好了。
进餐的时候亦不忘要欣赏一下他们的优点:
2) 配料十足,而且感觉煮的时候是一层层的煮,所以樱花虾都好﹑紫菜都好,都是均匀的位于玉子烧内;

两款的玉子烧因为咸食的关系,与稍甜的玉子搭配起来很有对比感,而足料的虾及明太子亦令味道增加了不少﹗
2017-07-13
8 分钟 (外卖自取)