最近天气寒冷,最适合吃一些热腾腾的食品暖身。这天两口子又在荃湾闲逛,晚饭时间顿感寒冷,忽然瘾起想吃鸡煲,就选择了一间单在荃湾,已有三间分店的开饭热店-一品鸡煲。在假日7时许的晚餐时间,位于地库的餐厅已经人头涌涌。幸而店面也颇大,等候时间也不太长,约20分钟就已成功入座。店方有著用餐时间限制,为1个半小时,但是次用餐超过2小时也没有催促埋单的举动,也算良好。这店主打著3款的鸡煲,包括秘制鸡煲(半只125元),牛什鸡煲(半只158元)和豪华版的鲍鱼鸡煲(半只168元)。价钱由半只125起,而我们两口子则选择了最经济的秘制鸡煲,把重点放在之后的边炉配料。稍阅过开饭的食评,得知此店的柠檬水及青柠水是推荐的,也点了一杯,但不见得太特别,惟其份量是珍宝级的,足二人份量。鸡煲旋即送到,点了半只也份量十足,鸡肉质地也嫩滑,差不多啖啖肉。而鸡肉的腌料也算得恰到好处,用上了如花椒及洋葱等的香料,味道也不是太咸,加上轻轻的麻辣,来得惹味。享用鸡肉盛宴过后,就来到打边炉的环节了。餐厅火锅的汤不只是加水,值得一赞。我们两口子这次点了炸鱼皮,响铃,鱼皮饺双并,猪皮,生菜,冬瓜等的配料。鱼皮- 正路的香脆,至少不像
这店主打著3款的鸡煲,包括秘制鸡煲(半只125元)牛什鸡煲(半只158元)和豪华版的鲍鱼鸡煲(半只168元)。价钱由半只125起,而我们两口子则选择了最经济的秘制鸡煲,把重点放在之后的边炉配料。
秘制鸡煲(半只125元)
鱼皮- 正路的香脆,至少不像有些店子提供淋了的鱼皮,来得大块份量也多。
猪皮- 这个有点伏。厨房洗得不够干净,出奇的有沙,煮熟后咬下发出沙沙声,很不安。
生菜- 很新鲜爽口的生菜,咬口多汁鲜甜。
响铃- 有水准,很香脆,而且份量很多,一碟有大约10件,也算抵食。
鱼皮饺双并- 饺皮也算做得不错,来得烟韧。
乌冬- 采用稻庭乌冬,很弹牙。
这店子的鸡煲是合符水准的,而且质量及性质比(cp值)也算高,唯独火锅配料中的猪皮不太理想,店家还要多加注意食材的准备。
2016-01-27
秘制鸡煲(半只125元)