从某报的食评认识到1+1Bar, 见今次午市自助餐只需$78, 并且主题是葡国菜, 立刻上嚟OR睇睇, 见到有一篇有关的午市食评是, 那我便放心地致电booking, 从电话小姐口中知道连续几天都Full House, 那么我的排期是排到下星期一。$78的一顿自助午餐, 我并没有太大期望, 因为我食过青衣的酒店那七十多元的lunch buffet, 我知道大约会是什么的模样, 再者葡国餐的葡肠、马介休等都不是什么平价材料, $78的lunch buffet能回本吗?1+1Bar位于酒店大堂, 原来大堂唔喺好大, 在等待12pm入Bar时我见酒店的保安员很尽责, 因为有一内地八,九岁左右小男孩在喧哗, 跑来跑去, 他爸妈正在办理check in, 而婆婆级的老人家就坐在我身旁, 那保安员竟会轻责那小男孩并带他回父母处, 叫父母把他看紧些。12pm Bar门打开, 经理会先带有预约的客人入座, walk in 客要等等, 我估那天都是Full House, 因为walk in 客要坐bar 枱。 食物放在bar枱前通道, 食物热盘约有六款, 放在左边, 右边是三款甜品, 窝夫机 及 自助沙

12pm Bar门打开, 经理会先带有预约的客人入座, walk in 客要等等, 我估那天都是Full House, 因为walk in 客要坐bar 枱。 食物放在bar枱前通道, 食物热盘约有六款, 放在左边, 右边是三款甜品, 窝夫机 及 自助沙律吧, 自助饮品机就放在bar枱上。

原本想影影环境, 但实在太多人左右夹攻地抢食, 我的第一次不愉快食buffet经验发生了, 我认出是那内地小男孩及母亲, 当时我正在「毕」海鲜饭, 我前面有人, 后面也有两个人等紧我「毕」, 那内地妈妈竟从斜角伸手想抢我手中的公匙羹, 我唔放手, 我还突登施施然地慢慢「毕」, 「毕」完后再把公匙羹交给我后面排紧的人。 拿完食物返回自己枱, 发现我枱后方有争执声, 又是那内地家庭, 听说他们是walk in 客, 那婆婆硬要坐在别人的梳化位, 那枱一早预约的客人(食紧嘢)就一定不让步, 互不让步就争执起, 难为了职员被高级经理闹唔识变通, 高级经理命人拿多张细枱驳长张枱等两家有多点空间。
别看碟里食物的卖相精美, 其实这是最初, 食完这碟再出去拿食物会发现热盘区有几个空盆, 有食物的盆差不多全是配料或者汁变水般稀。这碟就是热盘区的所有款, 报纸推介的葡式烧猪肋骨、葡式咖喱蟹、非洲鸡、白汁焗马介休、葡国香肠, 全部都没出现过
报纸食评
就算报纸推介过的葡国鸡及海鲜杂烩西洋饭也不是如报纸所讲:「葡国鸡没有一味狂落椰汁, 葡汁调得香浓诱人, 鸡件用上新鲜走地鸡......洒上面的椰丝也带出恰到的甜味。 另外海鲜杂烩西洋饭, 用的是珍珠米......用洋葱、白酒及黄姜粉同炒添上香味, 而海鲜配料则为虾、青口、鱼肉及蚬肉等......」
事实上牛肉粒及猪肉粒都是被化学「嗱」到无肉味再加很多香草去cover, 但奇怪的是松完的肉是依然硬到咬不开
葡国鸡面无焗过也没有洒上椰丝, 跟本就是坊间茶记及快餐店的葡汁再加鸡件(肉质唔似冰鲜)再加大量薯仔的一盆伪葡国鸡。 西洋饭的海鲜料比例上较少, 饭亦都无洋葱及白酒味。 比较似葡菜的就只有那盆薯仔马介休, 可能客人以为是焗薯仔, 所以食的人不多也较整齐, 其实精华全藏在薯仔与薯仔之间的马介休里, 薯仔吸了马介休的咸香
提早拿甜品是有好处, 因为后来的全被食客搅似糊状, 职员也没更新。 木糠布甸做得唔够挻, 木糠也较湿。 鸡蛋布甸就硬得过分, 无应有的弹性。
沙律ok, 相片中的薯仔沙律就是件件都咁大嚿。
自捞沙律, 我见西洋饭剩下很多的黑榄, 再加上薯仔马介休, 再加些沙律菜后再淋些榄油醋, 这就是我在这两个半小时buffet内食得最多的自制葡式沙律。
生果甜

一个多小时后葡国菜肴开始越出越少, 取而代之的是炸三文鱼骨腩, 白饭, 炒青瓜, 豉油炒面......
还有这盆用HP Sauce调味的猪肋骨, 酸酸甜甜几好味
甜品就由木糠及鸡蛋布甸改为小卷蛋及无香蕉味的香蕉糕

青衣那七十多元的酒店lunch buffet比这儿更多元化, 更化算。
经官网订枱有15% off, 不过买单时要check清楚, 当日佢差d无俾discount我, 打折后$148.X0 两个人。

2011-06-27
报纸食评