2024-09-18
我最近有幸造访了荃湾的莎乐美餐厅,这间已经营业三四十年的老字号港式扒房。作为一个喜欢品尝美食的人,我对这次体验有很多感想。首先是环境。餐厅保留了怀旧的港式风格,墙上挂著老照片,营造出温馨的氛围。虽然有些地方看起来有些陈旧,但却增添了一股难能可贵的复古韵味。接下来是食物。我点了一份大虾什扒。出乎意料的是,份量十足,而且味道鲜美可口。扒房的招牌菜-铁板杂扒也没有让我失望,肉质鲜嫩多汁,蔬菜新鲜脆口,配上独特的酱汁,让人回味无穷。最后是服务。虽然餐厅人手不多,但服务员都很热情周到,没有让我等太久。他们不时来关心我们的用餐情况,让人感受到浓浓的人情味。总的来说,莎乐美餐厅为我带来了一次难忘的用餐体验。它不仅保留了香港的饮食文化,更让我重拾了儿时的美好回忆。对于喜欢怀旧风格,追求性价比的食客来说,莎乐美餐厅绝对是不二之选。我相信只要它继续保持现有的优势,定能在香港餐饮界屹立不倒。