2017-07-01 256 浏览
一向对「野菌」二字没甚么抵抗力,先前有朋友向我推介阿诗玛,说这里的姑菌菜式不错,所以这天和男友来试试餐厅以红色为主调,高挂的灯笼、墙上的挂画都甚具中国特色。枱与枱之间的空间很充足,没有迫狭的感觉。刚坐下,店员便送上茶,还有腌青瓜和酸萝卜作开胃小食这里菜式选择很多,有不少菇菌菜式,也有常见的热炒菜式。初次到访,我们选了二人套餐,$388,有2款前菜、1个气锅鸡、2碟小菜、1碟青菜、白饭和甜品,算是相宜,而且餐厅较受欢迎的菜式也有包括在内。云南山木耳&香酱凉茄子:凉拌菜式来的,木耳爽口,茄子很好味气锅鸡:以紫陶气锅盛载,十分足料的一个汤。汤汁由蒸气聚集而成,鸡味和药材味都很浓,有很滋补的感觉,我和男友都大爱这个气锅鸡火爆牛肝菌:一端上桌便闻到阵阵香味,除了牛肝菌的菇香,还有获气小炒的那种香味这道菜微辣,牛肝菌很爽口鸡枞酱炒虾:酱是从鸡枞菌弄成,咸咸香香的,有点像xo酱,很惹味,很好下饭浓汤青菜:菜的分量不少,而且新鲜。玫瑰冰粉:第一次吃冰粉,口感就像凉粉般爽滑和清凉,加上糖水有淡淡的玫瑰香,整个甜品很清新,很适合夏天吃这个套餐份量不少,让我们都捧著肚子走。不过,气锅鸡和菇菌都滋补,所以我们

云南山木耳&香酱凉茄子

云南山木耳&香酱凉茄子:凉拌菜式来的,木耳爽口,茄子很好味

火爆牛肝菌

这道菜微辣,牛肝菌很爽口

鸡枞酱炒虾

浓汤浸时蔬

浓汤青菜:菜的分量不少,而且新鲜。
玫瑰冰粉

这个套餐份量不少,让我们都捧著肚子走。不过,气锅鸡和菇菌都滋补,所以我们没有腻的感觉,反而很舒服
火爆牛肝菌
鸡枞酱炒虾