2010-10-04
这家华星冰室早在开业之初已锁定要试,但多月来仍未成事,得知九月份店内主题为Leslie哥哥, 作为曾是die hard粉丝的月巴人,特别跟两位honhon跑来凑热闹,也谢谢她们陪我疯。周末下午门前竟没人龙,不过仍需在门口稍等几分钟,因体贴的侍应大哥打算安排我们坐卡位,而卡位上方正是哥哥华星时期其中两张极靓仔的签名封套: 一片痴及为你钟情!看罢一列自己全都拥有的唱片和刻意营造的旧冰室装修后也要点菜了,我们也来个如澳牛一样配搭的常餐: 叉烧通粉+ 火腿炒蛋厚多士+热奶茶。这里的侍应大哥有效率之余也较有耐性,入座后不会即时催促客人点菜,也不会指示客人饮品要稍后点,出菜时间比较正常,不会不足一分钟已全部食物上齐,客人用餐没有要吃快一点的压力。厚多士及炒蛋最快出现。烘得金黄松脆的厚多士抹上充足牛油,那阵牛油香真的吸引,完全渗透在多士表层,微咸香脆已是很赞!加上丁点砂糖成为油砂多后更形甜美,不可不吃; 粉红色火腿没有煎过放在炒蛋上,将其放进通粉热汤里,吃来更形安心; 炒蛋似乎份量少了一点,从另一面看就是吃完之后这星期的吃蛋QUOTA仍未满!炒蛋表面看来未够湿润,跟某些食友的充满蛋汁的照片有点不同,
厚多士及炒蛋最快出现。烘得金黄松脆的厚多士抹上充足牛油,那阵牛油香真的吸引,完全渗透在多士表层,微咸香脆已是很赞!加上丁点砂糖成为油砂多后更形甜美,不可不吃; 粉红色火腿没有煎过放在炒蛋上,将其放进通粉热汤里,吃来更形安心; 炒蛋似乎份量少了一点,从另一面看就是吃完之后这星期的吃蛋QUOTA仍未满!炒蛋表面看来未够湿润,跟某些食友的充满蛋汁的照片有点不同,不过也不用失望,原来中间部份还有一些未熟蛋白,炒蛋仍是嫩滑的也绝不是表面略为干涸的感觉,有著阵阵鸡蛋香也不会太多油,个人认为好好吃唷,要是可以更多蛋汁的话更妙!
叉烧通粉用上个人较为喜欢无坑通粉,通粉煮得透心弹牙, 跟淋得像发水通粉的优胜千倍;汤底有点像豉油色的清汤,味道不算得很特别,但当叉烧汁渗进汤里和加了一点古月粉后就变得可口多了;叉烧肉质松化,带有少量肥肉及轻微甜味,跟通粉及汤底配合很好!最意外是叉烧份量真的不少,不是寥寥几片,抵!
用上厚瓷杯的热奶茶总觉像样一点,热奶茶红茶味很重,比奶味更突出,很浓郁的茶香味;店方大字标明用日本北海道牛奶,牛奶份量刚好令奶茶更形细滑,也不会如花奶般太多而浆著口腔,因而只加少许糖已经足够,太甜的话令茶味削弱,这就太浪费了。个人觉得这杯茶很够味,两位美人则认为茶味重得有点涩,可见我真的饮得很浓的红茶唷。
要不是门口开始有客人等位,这里也可以作为悠闲一会的地点,虽然侍应大哥都会一早将帐单摄在玻璃面,但也不会给予客人压力离开,客人通常也会自律的结帐,好让其他食客更快享受这美味茶餐。
下次再来我想试试六时后才供应的食物和怀旧彩蛋大菜糕。