2017-10-10
每次去澳门,葡菜是香港人的不二之选。除了澳门的葡菜特别正宗之外,更重要的原因是香港真的没有好吃的葡菜吧!某夜在海港城闲逛,刚好看到这家餐厅,虽然没有很饿,但想到很久没吃过葡国菜,便二话不说进去点餐了。葡式肉肠煎蛋 Fried Eggs with Chorizo葡式肉肠对我来讲没什么吸引力,但这道菜看起来却挺吸引的。鸡蛋不是全熟,滑滑的,配上浓味油腻的葡式肉肠,像是一份特别的早餐,不错。烤猪耳沙律 Grilled Pork Eat Salad 猪耳沙律是我最喜欢吃的葡国菜,却不是到处都有供应。这里的猪耳沙律尚算大份,味道也不错,但是比起在澳门的,质素还是差多了。橄榄蒜片虾 Gambas ao Alhinho可能因为我比较喜欢浓味食物的关系,这个感觉有点清淡,平平无奇。葡式木糠布丁 Serradura (Cream Pudding)由于根本不饿的关系,其实真的不需要点甜点。可是木糠布丁瘾起,怎么说也该点上一份。木糠和布丁该有的口感还是有的,但也不是特别好吃,感觉跟外面甜点店的质素没差多少。葡国菜,在香港真的不多,质素高的,更是少之又少。如果有天真的很想吃葡国菜,我大概会选择到旁边的码头来个
烤猪耳沙律 Grilled Pork Eat Salad
橄榄蒜片虾 Gambas ao Alhinho
葡国菜,在香港真的不多,质素高的,更是少之又少。如果有天真的很想吃葡国菜,我大概会选择到旁边的码头来个澳门即日来回吧!