2010-09-17
Family Day~难得星期日不用等位二话不说进去坐下要了2客葡式二人盛会每一客可要2个小食要了蒜片忌廉蘑菇烩牛脷, 蒜片不是炸过的蒜, 而是原粒蒜切片, 加上洋葱丝, 香味一绝. 忌廉汁浓而不稠, 不会过份抢了牛脷风头. 蘑菇与牛脷都切片, 牛脷够淋, 唔un, 相信是雪藏牛但也够牛味, 都有几多片. 葡国炒杂菜, 普通的一些西兰花,椰菜花,红萝卜和什菇炒在一起, 吃得出是真的带咸味的炒菜, 而不是烚, 但一点也不油腻. 炸蒜碎洒在面, 令炒杂菜更香. 酥炸马介休, 马介休球略略炸过, 咬下去皮不脆, 内面像薯蓉的感觉, 我嫌它没有了马介休咸鱼味, 不像在吃马介休. 香辣鸡小腿, 这个十分迟才来,是主菜上后才来的,但可能好东西总是压轴的,2只烧鸡腿十分香, 微辛, 是小孩都能接受的程度. 咬下去肉味十足而不觉肥腻, 不太喜欢吃肉的小妹妹也抢著要吃.主菜每客一个, 红豆焖猪手配猪仔包, 红豆焖猪手, 猪手入味, 虽然是较小块, 但正好不会太大件太顶肚. 猪手皮滑,充满油脂香. 但伴随的猪仔包并不是猪仔包正统硬猪, 内心十分实, 皮不脆硬, 咬下去是软的. 幸好够热, 蘸著猪手汁吃还不
难得星期日不用等位
二话不说进去坐下
要了2客葡式二人盛会
每一客可要2个小食
主菜每客一个, 红豆焖猪手配猪仔包, 红豆焖猪手, 猪手入味, 虽然是较小块, 但正好不会太大件太顶肚. 猪手皮滑,充满油脂香. 但伴随的猪仔包并不是猪仔包正统硬猪, 内心十分实, 皮不脆硬, 咬下去是软的. 幸好够热, 蘸著猪手汁吃还不错, 只是确实令人有点失望. 红酒烩牛尾伴烚薯仔,最迟才来的一碟, 但同样也惊喜的好吃. 牛尾烩得够淋够入味, 中间还有红萝卜,洋葱,红葱头作伴菜, 旁边的烚薯仔味道纯朴, 蘸红酒汁吃一流. 红酒汁不稀, 酒味不算太浓, 是老少咸宜的味道, 但成人可能会觉得酒味不够强烈.
饭或粉也是每客一个, 葡式海鲜烩饭, 像是蕃茄汤泡饭, 只是饭都把汤吸掉. 饭粒颗颗都是湿的, 一团团的被汁黏著. 除了浓浓的茄汁味, 还有辣味, 整个饭味道香浓. 海鲜夹在中间加添了口感, 鱿鱼爽, 鱼块淋, 虾是连壳的上而非已除壳的雪藏虾粒. 西洋葡国肠杂锦炒饭, 过个比较普通, 像一般茶餐厅西炒饭, 有蛋,虾,杂菜,红萝卜丝, 只是多了橄榄和葡国肠而已, 最后太饱也只吃剩了, 唯有打包.
特饮有4款, 我们刚好一人一杯share试, 全都是健康的鲜榨果汁. 绿悠鲜果(菠菜+苹果+鲜橙), 沈淀的渣比较多, 见到待应不断拿很多杯出来, 相信挺受欢迎, 味道的确不错, 苹果和橙的味混在一起酸甜酸甜的, 菠菜有少许青味但不醒. 茄红透心(蕃茄+西瓜+鲜橙), 味道有层次, 入口第一感觉到蕃茄的酸和清新, 然后味道慢慢转甜感觉到橙的味道, 最后尝出了淡淡西瓜清香. 清芹凤香(波罗+西芹), 比较失色的一杯, 波罗味不够强, 味道不够甜, 加上西芹, 味道更淡, 但伴杯的波罗倒是蛮甜. 甘香怡人(苦瓜+奇异果), 比较少人要的一杯, 但其实是最好喝的一杯, 苦瓜甘香加上奇异果的酸甜味道清新, 感觉消滞, 特别适合在大快朵颐后喝.
甜品每人一份, 木糠雪饼. 等了很久才上. 是雪糕砖加上木糠和草莓果酱. 雪糕砖雪得太冻太硬, 但入口很滑, 奶味香浓, 不甜. 甜味主要来自木糠和果酱. 木糠有2层, 1层夹了在雪饼中间. 果酱的酸味令雪饼的味道更丰富.
服务没有像前面食评般形容得如此差, 只是侍应十分忙, 有时回应得不够好, 但既然不是在高级餐厅吃饭, 难道还要要求有高级侍应的招待?
很饱满的一顿, 花多眼乱的选择绝对是这里的卖点, 特饮和多款吸引的菜式是叫人再光临的原因.