2017-12-16 130 浏览
我们爱打边炉, 但更爱蒸气石锅, 因为食物不用汤煮, 更觉原汁原味.  今晚带了女友去旺角买圣诞礼物, 乘机去 潮福蒸气石锅, 享受美食, 一乐也.朋友话这间食肆很忙, 所以先订了位, 而用餐时间只有两个半小时, 我真要去见识一下.  餐厅在一楼,   今晚是星期二, 客人也很多, 真惊讶! 店内装修是中式酒楼格焗, 海鲜鱼缸有如大排档, 大量海产, 可以任择.游水鱼也不少.   又有蟹.但女友知悭识俭, 她看看餐单, 便决定 点 任拣任食任饮的蒸气石锅海鲜餐.  每位 $338.包粥底,   滋润炖汤 ,  定食 4 款.  鸡/牛/猪, 蔬菜, 甜品, 也任食.  饮品任饮.落单后不久, 店员己送来炖汤,  淮杞炖龙趸骨汤, 又热又清甜, 足料.接著有小食:  脆皮乳鸽:  一人半只,  炸得香脆, 调味适中. 蒸物快开始了, 店员先放上石锅在炉上, 齐备粥料, 打好火, 草帽也盖上了. 我们要准备 酱料及饮品.  自助调味料区, 酱油, 配料多款, 我们自己选择自己口味.   隔离就系饮品柜, 我们取了 竹蔗芧根, 唔太甜, 好解喝. 台上有个蒸锅, 锅顶是一顶草帽型的盖子, 有
游水鱼也不少.   又有蟹.

蒸物快开始了, 店员先放上石锅在炉上, 齐备粥料,

打好火, 草帽也盖上了.

隔离就系饮品柜, 我们取了 竹蔗芧根, 唔太甜, 好解喝.
台上有个蒸锅, 锅顶是一顶草帽型的盖子, 有利蒸气的散发, 旁边是电子计时器, 可以有效地撑握时间, 因为䒱海鲜讲究时间性, 所以这个电子计时器是一个关键。
开始第一锅是, 贝壳盛盆,  蚬肉有大有细, 份量刚好两位用, 只须蒸十分钟.
蚬肉好鲜美, 冇沙好入口.
店员又替我们蒸虾及鲍鱼.
大煆尺寸大, 有一只筷子长度, 肉质鲜嫩无比, 汁液丰富甘美,  弹牙爽口,  鲍鱼肉质爽而厚, 刚蒸好的, 鲜味无比.
蒜蓉粉丝蒸蛏子皇, 每人一只, 有筷子咁长, 肥美的肉厚到不得了.
元贝处理得很干浄, 元贝和粉丝, 入口感到其鲜味, 蒸得时间刚好没有过熟.
又甜又厚肉用蒜蓉粉丝蒸就最正啦,  肉质嫩而厚.
龙虾  (半只/人) 肉质及鲜味刚蒸好的, 肉色白皙, 弹牙爽口, 鲜美多汁
这样即蒸即食的龙虾比西餐食法优胜的地方是, 肉质鲜嫩, 一点也不韧。
手切和牛, 肉质顺滑, 肉味丰富, 只消几秒就可食用.
和牛粒. 嫩滑的质感好, 入口即化,
蒸气出炉的: 虾丸, 墨鱼粒, 鲮鱼丸, 牛丸, 猪肉丸, 味道不错, 爽口弹牙, 粒粒足料新鲜手打.   很惹味.
姬崧茸蒸鸡,  鲜美又非常弹牙, 鸡件都几多, 而且鸡的份量蛮多, 也很滑.
时令蔬菜, 菇菌, 选择甚多,
吃完粟米, 冬菇, 又尝新鲜菜蔬, 蒸得清新自然, 食感好.
南瓜猪筒骨粥, 己煲至溶化, 染黄了白粥, 颜色吸引, 加上蒸物的鲜和猪骨味, 只要加上少许盐, 菜补粒, 芫茜和葱, 已经是一碗鲜甜绵密的南瓜粥, 两个人也吃不完, 不致造成浪费, 店员打包给我们, 真细心.
接著火力, 在蒸炉上再蒸甜品, 新体验.   姜汁糕和马拉糕.  新鲜热热蒸好, 美味好入口 !
最后还有西瓜, 清清甜甜, 这个套餐, 组合好完美.
我们喜欢开心热闹的气氛,  更爱吃得鲜美的石锅蒸法, 一定会再来.