2012-06-02 528 浏览
越南菜一向并非自己所爱,所以极少帮衬,也极少写食评,不过这天却在无意之间来到这间早在2005年便已被有名食家蔡澜先生在专栏中赞誉的越南餐厅吃晚饭。这天因为在附近吃过下午茶,到了晚饭时间,两夫妻仍未怎么肚饿,见这幢大厦内有多间食肆, 于是便挑选了这间楼上越南餐厅吃晚饭。甫出电梯门,便看到墙上大大个招牌写著,旁边还有不少剪报,内容全部离不开有关这间「味佳居越南餐厅」的报导。进去之后,只见这餐厅虽然地方细小,客人竟然不少,幸好要找两个座位仍然没有困难。因为两个人都不太肚饿的关系,所以只是点选了两款餐厅的推介食品 「火车头」和 「蒜蓉牛油鸡翼」两夫妻一起分尝。众所周知,「火车头」其实即是越式全牛什锦汤河。这儿的「火车头」($45)碗就大了,不过汤河的份量并不太多,里面的材料包括牛肉片、牛丸、牛柏叶、牛筋、牛腩各两份和少许芽菜。个人觉得这些材料的水准只是平平而已,算不得好味,牛丸过于软腍,缺少嚼劲;牛柏叶细得可以,几乎风也可以把它吹起;牛筋则淡而无味。至于汤河的灵魂 ---- 汤底方面,虽不算十分浓郁,仍可喝得出有多少牛肉味,但老婆仔则觉得味道咸了些。这儿的「蒜蓉牛油鸡翼」有一客四只和一客六只两
火车头」和
蒜蓉牛油鸡翼」两夫妻一起分尝。

众所周知,「火车头」其实即是越式全牛什锦汤河。这儿的「火车头」($45)碗就大了,不过汤河的份量并不太多,里面的材料包括牛肉片牛丸牛柏叶牛筋牛腩各两份和少许芽菜。个人觉得这些材料的水准只是平平而已,算不得好味,牛丸过于软腍,缺少嚼劲;牛柏叶细得可以,几乎风也可以把它吹起;牛筋则淡而无味
这儿的「蒜蓉牛油鸡翼」有一客四只和一客六只两种份量可拣,我们只得两个人,当然是叫一客四只($44)那种啦!这鸡翼小吃全部都是大大只的鸡全翼,鸡翼炸得够脆,鸡皮上还黏有少许蒜蓉,而且带有颇浓的蒜味和牛油香
,里面的鸡肉虽然不是太够味,总算过得去。
虽然这儿因为庆祝分店开张的缘故,饮品有买一送一优惠
,但我俩这天实在吃得太饱,所以没叫任何饮料,只以清水代替。

吃罢这一餐,来到街上,只见大雨滂沱,原先的风和日丽,竟已变成风雨交加,最近的天气可真是阴晴不定啊