2010-04-08
3月21日(星期日)早上,是日放假又难得可以早起到身,于是去找女友吃早餐,不过和女友会合后刚好过了十一点,即是早餐时段,但我俩仍然憧憬著想吃早餐,惟有去附近的茶记碰运气,其实心目中早已想来此店试试,就趁这个机会和女友吃个港式茶记Brunch!我们入到店内人客不少,坐低看过餐牌后,我俩都想试试这里的招牌蕃茄汤底粉面,女友就要金牌猪扒汤通粉,我就要鲜滑牛肉面,餐饮就要热咖啡和热华田。等了约五分钟,两碗粉面就先后登场,我急忙喝一口蕃茄汤底,有点奇怪,再试多几口,为甚么味道和“甘宝字母汤”几乎一样?汤底味道偏咸,虽然加了几粒蕃茄粒落汤里,但完全喝不出蕃茄汤底的鲜甜味,几乎可以肯定不是真正蕃茄汤底,感觉有点受骗了;金牌猪扒汤通粉的猪扒还算不错,腌得入味且尚算松软,通粉则一般;而我的鲜滑牛肉面也不见得很突出,虽然滑牛片的份量颇多,可惜牛肉就算经过化学品洗礼还是不够嫩滑,是否有点失败?幸好面也不算煮得过腍。餐饮则较正常,热咖啡不苦不涩已经收货,女友则说热华田够味。虽然女友说这里的蕃茄汤底不能和胜香园的相比,但感觉上依然觉得货不对办,如果不以甚么「健康面餐」或「蕃茄汤底」作招来,以一般茶记的水准来说,
虽然女友说这里的蕃茄汤底不能和胜香园的相比,但感觉上依然觉得货不对办,如果不以甚么「健康面餐」或「蕃茄汤底」作招来,以一般茶记的水准来说,这两碗粉面还算合格。