2020-02-21
现在我一听到,坊间又有港式茶餐厅,在晚餐餐牌里面提供「肉眼扒」,又或者是其他牛扒菜式的时候,第一时间就立刻进入餐厅里面看看,但是光顾完餐厅和离开餐厅之后,我立刻又为了自己决定而后悔了。因为位于铜锣湾「谢斐道」的「龙城冰室」,「龙城冰室」当晚晚餐里面刚刚提供了「厚切红酒汁肉眼扒」,「龙城冰室」的「肉眼扒」制成品边缘位置口感还未算被煎到最熟最硬最韧。但是我拿着餐刀,一切到「肉眼扒」的核心部位位置,就立刻发现「肉眼扒」核心里面的牛肉,还是被厨房师傅煮到完全熟透,口感韧得不容易轻松咬开和咀嚼,更加不用讲怎样去吞咽它下去了。或许要煎好厚切的牛扒,比煎好薄切牛扒困难得多。至于「厚切红酒汁肉眼扒」表面上的所谓「红酒汁」,也不见得比「肉眼扒」好得了几多,因为「红酒汁」的味道偏咸,不像传统的「红酒汁」里面的甜味。综观铜锣湾「龙城冰室」晚餐的食品「厚切红酒汁肉眼扒配意大利面」,唯一值得称赞的口感,算是可以造到比较好,伴着肉眼扒一起上碟的「意大利面」。虽然「厚切红酒汁肉眼扒配意大利面」里面的红酒汁味道偏咸,但是偏咸的红酒汁,没有令意大利面的味道都完全变咸,而且意大利面的口感算不是很硬,勉强能够咀嚼了。至于「
至于「龙城冰室」晚餐「厚切红酒汁肉眼扒」其他部分的味道,都因为味道稍嫌偏咸的盐分调味,加上核心部位近乎全熟的「肉眼扒」,而导致整碟「厚切红酒汁肉眼扒」整体评价被扣分,只有勉强合格的「中等」而已。
至于铜锣湾「龙城冰室」实际楼面里面的情况,铜锣湾「龙城冰室」楼面里面没有装置电视机,所以没有任何电视台噪音,或者电视新闻报导画面影响我的用餐兴致。
而且铜锣湾「龙城冰室」楼面里面,原来还有最多只能容纳两人,只有一边座位的「卡位」餐台餐櫈,让我享用晚餐期间,让我完全不用担心会有被陌生人搭台的风险,是「龙城冰室」值得一赞的地方。
至于餐汤「罗宋汤」的味道,我觉得「罗宋汤」的味道偏向比较酸和辣,而且「罗宋汤」里面几乎找不到有猪肉或者牛肉,所以「龙城冰室」的套餐「罗宋汤」,味道只是一般而已。