餐厅: The Ground Kitchen
资讯:

旧日熟悉的西营盘,现在已经进化得令我陌生。😌一样的街道,不一样的商店和气氛。👀今晚刻意挑选中西区相约旧同学聚餐,感觉回到学生时代~👭位于薄扶林道与高街交界,有一家西餐小店。门面设计为蓝、白色,低调中带点抢眼。🤩离地铁站8-10分钟路程,人流相对较少。🚶🏼‍♀️加上店内用上植物布置,更感宁静、舒适,带点异国风情。🌿环境非常舒服,适合少人数的朋友聚餐。👍🏻✨食物摆盘精致,颜色缤纷。🌈加入不少「花」的元素🌺🌸🌼🌻,令人愉悦,能看出厨师对每道菜的用心。餐厅大致维持中位价格,主菜会相对贵一点。不过对应高分数的食物质素,个人认为合理。会推荐大家一试!😀*-。-。-。-。-。-。-。-。-。-*🔘 #法式香草薯蓉焗脆皮田螺 $128见到「田螺」就冲了,当我想撩起田螺肉时才发现是没壳的,壳的部分换成脆皮,可以整颗放进口里。外脆内软,有一点嚼劲。连同底部的薯蓉,奶油味很香。🔘 #带子他他 • 墨鱼汁脆片 • 热情果香茅汁 $128将带子切成细粒,加入了三文鱼籽,以酸甜的热情果香茅汁搅拌。味道十分新鲜,鱼油香令带子鲜甜味更有层次。放上脆片,不错的餐前小食,够开胃。🔘 #松露椰菜花忌廉汤 $78松露酱放于正中

*-。-。-。-。-。-。-。-。-。-*

🔘 #法式香草薯蓉焗脆皮田螺 $128
法式香草薯蓉焗脆皮田螺

🔘 #带子他他 • 墨鱼汁脆片 • 热情果香茅汁 $128

🔘 #松露椰菜花忌廉汤 $78
松露酱放于正中央,饮用前要先搅拌。质感香浓幼滑,非常浓厚!忌廉的奶油感很香,邪恶感很重,但同时也得幸福。
松露椰菜花忌廉汤

🔘 #法式牛骨洋葱汤 $78
呈深褐色,伴上薄薄法包一片。味道香浓,比松露椰菜花忌廉汤味道还要重。重口味的人应该会喜欢。
法式牛骨洋葱汤

🔘 #番红花鲜茄大虾天使面 $268
大虾每只差不多有手掌高度,卖相吸引。开边处理,方便切开吃。肉质爽嫩弹牙,配上番红花和鲜茄两款红色的食材,酸中带甜的酱汁调得味道均衡,好吃!
番红花鲜茄大虾天使面

🔘 #慢煮加拿大保湿猪鞍 • 烧意大利杂菜 $298
摆盘精美,不同高矮和不同形状的杂菜色彩缤纷,令我联想到Tinker Bell的花园。猪鞍切成四份,肉质厚实,能保持中间水份。配上碟边和中间的两款酱汁,可有不同口味选择。
慢煮加拿大保湿猪鞍 • 烧意大利杂菜

🔘 #杂莓意大利奶冻$68
Panna Cotta是意大利文,意思指「煮过的忌廉」。奶冻面层铺满了Oreo饼干碎后,好像一杯精致的小盘栽。奶香味浓厚,口感细滑。加上杂莓,带微酸,甜度适中。
杂莓意大利奶冻

🔘 #菠萝柚子蜜 $48
颜色鲜艳夺目,上蓝下黄,大大片菠萝干插于杯边。味道酸酸甜甜,十分夏日,打卡之选!
菠萝柚子蜜

🔘 #是日养生花茶 $38
最初以为是三选一的口味,原来是枸杞、玫瑰、菊花三款都集合在一杯。食过甜品后可以清一清喉咙。满满的花茶料,清香又无糖,养颜、健康之选。

养生花茶
2021-11-02