2014-08-17 3088 浏览
尽管网上阅读已成主流,但每天仍有手执报纸阅读的习惯!一份报章的内容包罗万有,有我必读的香港及国际新闻,轻松的生活副刊及娱乐消息,偶也会留意招聘广告和讣文等。曾看过一则甚少出现的管家招聘广告,编幅虽然不大,但详列了管家的职责。最令我惊讶的是看到管家的职责,几乎涉及整个家庭的大小事务,例如花王、司机,佣人的工作,少爷、小姐们的管教,以至家庭成员的餐单编排,都是管家的管辖范畴,她/他如同一个拥有千里眼、顺风耳的万能总指挥!星期天到 「Blue Butcher」,为了一周仅有的一顿「The Butcher's Brunch」而来!被安排到靠窗的座位,高靠背的椅子特别华丽,餐厅整体装潢富有格调。餐厅内还划分了数个房间,一家人或朋友聚会最适合不过!我们选了不限次饮用的 Lavenda Lemonade。Lavenda Lemonade 柠檬香气怡人,同时渗出薰衣草的芳香,用来配搭不同种类的食物也相当得宜!「The Butcher's Brunch」备有自助形式的「Cold Starter」、「Foie Gras Station」和「Belgium Waffle Station」,及自选主菜和甜品各

餐厅内还划分了数个房间,一家人或朋友聚会最适合不过!
Lavenda Lemonade

「The Butcher's Brunch」备有自助形式的「Cold Starter」、「Foie Gras Station」和「Belgium Waffle Station」,及自选主菜和甜品各一。
Cold Starter - Free Range Chicken Salad
「Cold Starter」包括七款沙律和蔬菜,一款生蚝和一款虾。选择看似不多,但重点却落在质量与味道身上,两方面的水平同样出色,绝无马虎,深得我心!

Free Range Chicken Salad 配上苹果、提子、合桃和 Sweet Aioli 蛋黄酱,在多重口感中透出香、甜、润的味儿,很喜欢这道沙律!
Cold Starter - Raw Tuna
很多时候不太喜欢生鱼制作的沙律,但这道吞拿沙律却令我爱上。切成正方体的吞拿鱼,口感丰盈,新鲜而肉质充满令人叫好的弹性,加上洋葱、葱丝,芝麻,将鱼香引出,选用由墨西哥 Jalapeno 辣椒浸制的醋汁,为吞带鱼添上微微的辣意,使原来的美味变得精彩!
Cold Starter - Beligium Endive
这一道冷盘显出「Blue Butcher」用心的选材和配搭。选用娇嫩爽口的比利时菊苣,混入橙肉、糖渍烟肉、英国的 Stilton Chesses 和黑松露酱汁,清新中又带出香浓,别树一格,极美之作!
Cold Starter - Compressed Watermelon with Spanish Ham
夏天的西瓜既清凉又解喝,是最时令不过的食材。将西瓜与西班牙火腿、Feta Cheese、火箭菜,再洒上开心果醋汁,创意非凡,更为味蕾带来了新鲜感!
Cold Starter - Buffalo Mozzarella with Marinated Tomatoes
Buffalo Mozzarella Cheese 与蕃茄是不陌生的冷盘,也是受一众爱戴的食品,而蕃茄内的茄红素是女士们最不能错过的,我也多来两件!
Cold Starter - Prime Sirloin Steak
粉红肉嫩的 Prime Sirloin Steak 叫人垂涎,混合蕃茄、青瓜、茴香、沙律杂菜和白醋汁,为 Prime Sirloin Steak 添上清怡的气息,不要太重口味,毕道还是冷盘!
Cold Starter - Herb Cured Salmon
再来一道鱼的沙律。三文鱼经香草腌制,注入沙律杂菜,再以腌渍洋葱和酸豆配衬,非常清新醒胃,我也爱它!
Cold Starter
首轮试尽七款蔬菜与沙律的味道,及后第二及第三轮即集中于自己的心头好之上,对于优质、健康与平衡的食材,一于大肆放任地吃过痛快!
Cold Starter - Coffin Bay Oysters
「Blue Butcher」选用了澳州的 「Coffin Bay」生蚝,绝对是品质的保证!
Coffin Bay Oysters
「Coffin Bay」带著淡淡的海水味,入口爽朗的个性随即涌现。裙边特别爽口,而清新如青瓜的余韵,更令人百吃不厌!

生蚝绝对是 「The Butcher's Brunch」的亮点之一!
Cold Starter - Lemon Poached Shrimp
虾只肉质细嫩,清甜与柠檬芳香并重,已预先拆去虾壳,让我们吃得更加畅快!
Seared Foie Gras
仍记得首次到访 「Blue Butcher」的情景,在地面的长楼梯等候那短暂的一刻,已给远处传来的鹅肝浓香凝著了!

「The Butcher's Brunch」的 「Foie Gras Station」设有专人即时煎制的服务,让客人可分秒不差地享受鹅肝的滋香!
Seared Foie Gras
鹅肝盛在多士之上,入口没有丝毫腻意,反之尽是即溶无筋、芳香馥郁的脂香,令人难以抗拒!连生怕坏胆固朜增加的我,实在也难以压抑那股澎湃的鹅肝诱惑,这回失守了!

确实鹅肝也是 「The Butcher's Brunch」的亮点!

「The Butcher's Brunch」提供五款主菜的选择,我们要来了其中三款。
Main Course - Half Free Range Chicken
第一款是 Half Free Range Chicken,以一般香港人较爱尝细嫩的鸡肉而言,鸡肉的肉质还可以接受,只是鸡胸部位较为粗糙,相信这是可以理解的。味道较为温和,由 Pearl Onions 带出香气不错,而新鲜美味的车厘茄和小红萝卜则作为伴菜!
Main Course - Dried Aged Roast Of The Day
至于这道 Dried Aged Roast Of The Day,份量之大令我们也哗然,然而从肉质、香气与牛味来看,也未见突出,恕小妹未能懂得欣赏!
Main Course - Wagyu Beef Burger
在三款主菜中,Wagyu Beef Burger 算是不差!
和牛汉堡富有层次,而蕃茄酱、洋葱、芝士和黑松露蛋黄酱的配合,亦相当恰好!

「The Butcher's Brunch」的主菜相对其他环节较为逊色,可有进步的空间!
Belgium Waffle
完成主菜后,我们急不及待要到访「Belgium Waffle Station」。Belgium Waffle 当然亦是由专人即制,可跟据喜好,涂上入牛油、忌廉、糖浆、朱古力浆及杂苺等。

Belgium Waffle 松软焦香,简单地涂上牛油、放上忌廉与杂莓后,清而不赚的味道非常讨人喜欢,令不太爱 Waffle 的我也深被影响!之前在食评看到不少对 Belgium Waffle 的负面评价,相信也作出改善了!
Dessert
甜品共有三款选择,我们选了当中的两款。
Dessert - Chocolate Bread & Butter Pudding
Chocolate Bread & Butter Pudding 少甜不赚,尤爱其松软的质感,加上恰好的朱古力香,令人相当满意!而旁边的 Rum Banana Icecream 清香凉透的香蕉味儿,Pudding 跟雪糕两者配合得令人喜悦!
Dessert - Mango & Passion Fruit Sorbet
Sorbet 的芒果与热情果,正是我最喜欢的味儿!果味清新浓厚,不过酸度也不浅,对酷爱酸味的我也感到酸度强烈,用来消减饱滞的感觉非常合适。不过,建议不爱吃酸的朋友要另选其他甜品

在「The Butcher's Brunch」尝到的杂莓都是非常新鲜美味!
一顿丰富美味的 「The Butcher's Brunch」,还有现场乐队演唱,真是锦上添花的享受!

「Blue Butcher」犹如一位「蓝管家」,从食材的筛选,菜式设计、烹调方式、餐厅布置、用餐气氛等的每一个环节,均经过悉心与周详的安排。在用餐三个多小时期间,我彷佛已化身为大宅的少奶,只管专心一致享受眼前「蓝管家」为我准备这近乎完美的一切!美好的星期天,由美好的「Blue Butcher」开始!
题外话/补充资料: 「The Butcher's Brunch」收费如下: 1. $390 基本收费,包括咖啡或茶; 2. 加 $120,包括无限量 Summer Coolers 饮品; 3. 加 $260, 包括无限量 White Sangria; 4. 加 $280,包括无限量的 Prosecco
2014-08-10
Cold Starter - Raw Tuna