2018-03-26 966 浏览
这天放工后到北角买电器,顺便试试友人介绍的鸡煲小店『金乐轩』~餐厅不算很大,不过光猛干净,坐得蛮舒服。星期三的晚上,我们未到7时已到达,那时只坐了一半客人,看样子都像是在附近上班的熟客。餐牌上食物款式比想像中多,除了主打鸡煲,还有不少小菜和小食,看到我们选择困难症发作……还好这时伙计走来推介了一些给我们LOL伙计推介的小食「椒盐鲜鱿」,刚刚炸好热辣辣,外皮够薄且很脆口,鱿鱼肉质幼嫩,爽口得来易咬,超级开胃又惹味~~「老重庆奇味鸡煲」也是伙计推介的,因为小女子吃不太辣,所以只要了小辣。鸡煲热辣辣又香喷喷,香浓惹味,辣度刚刚好。鸡肉嫩滑新鲜,豆卜和东菇都很入味,十分开胃,我们2人很快就KO了整个煲了~LOL打边炉必点肥牛,我们选了「特级安格斯肥牛」,雪花纹路很美,颜色够鲜,吃下去果然没失望:肉质软、牛味浓,肥牛经过鸡煲汤底的洗礼,什么酱汁也不用点也很美味啦~朋友喜欢吃内脏,所以点了「鲜鸡杂」,小女子平时较少吃这一类,但觉得这间的很新鲜,吃起来又香口,份量也不少,蛮抵吃的。「鹅肠」也是朋友点的,味道够鲜,口感爽爽的,也值得一试。平时比较少吃到「皇帝菜」,不过伙计很推荐所以点了试试,果然没令人

椒盐鲜鱿

老重庆奇味鸡煲

特级安格斯肥牛

鲜鸡杂

鹅肠
「鹅肠」也是朋友点的,味道够鲜,口感爽爽的,也值得一试。

皇帝菜
平时比较少吃到「皇帝菜」,不过伙计很推荐所以点了试试,果然没令人失望呢。小女子本身不太爱有味菜,不过皇帝菜配著鸡煲吃清新爽口又解腻,十分美味,是必点配料啊!

午餐肉
最近打边炉都很喜欢吃「午餐肉」,虽然非常邪恶,但沾满汤汁的午餐肉很美味啊~尤其是鸡煲香辣的汤底,跟午餐肉的味道十分夹呢。

竹蔗茅根
鸡煲当然要点清热冻饮,所以我们叫了一大壶「竹蔗茅根」,想不到壶里真的放了竹蔗等食材@@ 冰冻而清甜,十分解腻解渴,必点!

这间虽然不是什么大型连锁店,但食物质素真心高质,十分值得一试,餐厅环境也很整洁,坐得舒服,蛮适合跟三五知己来聚会!

By alvahana
2018-03-21