2019-05-18
友人识饮识食,平日最爱的节目,就是四出捐窿捐罅,搜寻美食。早前见她去咗旺角豉油街嘅「苏妈厨房」吃了顿私房菜,用膳后大赞餐厅嘅食物味道唔错,不但选材新鲜,而且烹调手法以零添加、无味精为主,健康又唔肥腻,所以想推介俾我。餐厅位于旺角豉油街 10 号,是间地舖。门面以神秘的粉紫色为主调,不俗气之余又够浪漫。拉门而入,店内地方不大,一眼望晒,只有四张台,陈设简单,不过装修得好温馨,自然舒适,很有家的感觉。墙身上挂有餐牌,食物款式都几多元化,由小食、沙律、饭类、意粉,以至咸蛋黄流心牛角酥等都有供应,全部配餐厅主打的「苏妈」靓汤,而且定价亦十分亲民,不过今晚就专程嚟食私房菜。其实来之前已经订咗台,今晚就一于交由「苏妈」发板食二人餐 ($258)。先来前菜柚子田园沙律,碗沙律用料非常丰富,色彩缤纷,充满田园气息,单看卖相已令人喜悦,即时胃口大开。细看材料,除了柚子之外,还有火龙果、车厘茄、羽衣甘蓝、苹果、沙律菜等,味道酸中又带一点辣,非常开胃,既简单又美味。接著是一客法国烧春鸡,通常法国春鸡只在酒店或高级餐厅才吃到,价钱不便宜, 而且常酿入火腿芝士等,感觉太 heavy。不过这道春鸡就做得很不错,没
接著是一客法国烧春鸡,通常法国春鸡只在酒店或高级餐厅才吃到,价钱不便宜, 而且常酿入火腿芝士等,感觉太 heavy。不过这道春鸡就做得很不错,没有使用其他馅料,只简单腌制,入口油润有鸡味,加上以半烤半焗的方法烹调,鸡皮薄而脆,肉地嫩滑又多汁,令人回味无穷。至于配料方面,用料亦绝不欺场,有香肠同薯条,仲配咗车厘茄同 superfood 羽衣甘蓝,健康又滋味!
之后是一客卡邦尼长通粉,通粉比预期大碟,份量十足,而且煮得甚有咬口,质素不俗,加上忌廉蛋黄汁做得啱啱好,包住晒所有通粉,配埋咸香的烟肉,既简单又好味。
跟餐 甜品是纽约芝士蛋糕,蛋糕是店主自家炮制,芝士味唔算好 rich,口感比较 light,加上质地绵密细软,味道平衡又不会过腻,就算食多件都唔怕滞。
套餐配有饮品,我哋点咗冻柠茶同冻咖啡,其实除了咖啡、奶茶、柠茶等之外,餐厅仲有一系列梳打可供选择,如热情果梳打、柚子梳打、士多啤梨梳打等。问过店主,原来餐厅加入咗几间网上外卖平台,以后就算安坐写字楼,都可以饮到老火靓汤。