2014-03-05 7998 浏览
某日在 J2 看了卢觅雪的节目,介绍了《Bistecca》这一间肉感丰富的扒房,之后,一直都把这个地方锁定,有朋友约食扒时一定推荐这一家。过年前,爱吃西餐的新老板说团年,叫我去寻找一些好食的西餐厅,我的脑海就立即浮现了这一家位于兰桂坊的《Bistecca》,公司一行三人就在中午的时间,来这儿做一个西式的团年。一入大门,我们就被这个肉淋淋的冻柜吸引住了,层层叠的牛肉,看起来虽然有点恐怖,但当你脑海中只有牛扒的时候,这恐怖感就立即变成期望感,令你很想走入这一家 Butcher,看看上等的鲜肉。入内,另有一个冻柜,而这一个小柜就有如高级超市的牛肉部一样,把是日的靓牛扒 display 出来,任君选择。食普通的牛扒,要食特别一点的牛扒,就出来这一个肉柜吧,自己选喜欢的那一片,那一款,食客们可以用心去选择。没有太花费去点这一个自选牛扒,我们只选择食 lunch set,因为 lunch set 是包含了自助的 salad bar,当我们点好自己的牛扒时,我们便行出去,自行配搭自己喜欢的沙律。有牛肉,也有猪肉,沙律吧内最突出的,就是这一大只火腿,这也立即令我放弃了选取蔬菜的原因。我自选的沙律,有两

我自选的沙律,有两款Ham,一只是从刚才的大火腿切片出来的,另一个是预先切好的,其味道较咸,其他的,我只要了粟米同芝士,味道很是好。不过,因为要准备食那片12oz 的牛扒,所以大家都放弃了大吃头盘沙律的机会。
12oz Rib Eye,烧得有文有理,以高温把牛肉烤,店方亦有一个特别的烧烤架,可以让师父轻松地边烤边自由调较烤盘的高度,来控制火及温度的平均性。
Rib Eye
店方很细心的,在每一片牛扒上都插有一支木棒,我细心一看,这代表了牛扒的生熟程度,上菜时,绝对不会搞错。
Medium Rare 的 Rib Eye Steak,薄薄地烤焦了外皮,带点微脆,Medium Rare 的肉质爽嫩,而且肉的质感结实,咀嚼下去的感觉十分之好,而且肉汁香甜,这牛扒轻轻地洒上了盐,店方另配烧汁同 Rock Salt,但我始终喜欢牛肉的原味,向来都不爱加汁加味 (港式豉油扒除外)。
另一个是 Skirt Steak,中文就是《侧腹横肌牛排》是一个比较少人叫的牛扒种类,这一部份的牛肉,肉 texture 同一般的牛扒很不同。肉纹粗,但入口极之香嫩,而且质感亦比较腍,牛肉的香味更浓更重。
Skirt Steak
也是 Medium Rare的,同样是外皮微脆。用刀切下,力度不需要大,因为 Skirt Steak 的肉质的确是比较嫩滑,入口时,这嫩滑感的确是可以不用多加咀嚼而吞,牛的香味也是极之浓烈,若是配上一杯红酒,感觉更佳。
甜品,也是自助式的,不过已经近两点,有不少的甜品已经被抢一空。小型的蛋糕,tiramisu,等等,选择充足。
这一个中午套餐,虽然要$388一位,但有优质的牛扒相伴,亦有丰富的自助沙律吧、甜品吧,是物有所值。单是套餐的12oz牛扒,已经是品质优良,下次来,肯多花银两的话,自选牛扒,一定会食得更开心。
Skirt Steak
Rib Eye