2013-05-06
由于星记现在推了奖赏计划,光顾多了难免就会写多一些,希望不会闷亲各位。一点夏天感觉都没有的夏天终于来临了,星巴克也推出了夏日新品。平常来星巴克吃咸点,来来去去都是那几样,今次终于有突破。大家看到芝心烟肉洋葱蛋糕和芝心烤杂菜蛋糕($19@)这两样物事一定摸不著头脑,究竟是甜还是咸的呢?答案是:咸的!是日就买了个芝心烤杂菜蛋糕来伴咖啡。其样子跟普通一个 pound cake 无异,里面是茄子、风干蕃茄和黑水榄,还有点咸香的车打芝士。虽然蛋糕本身是咸的,却没有很怪相的感觉,就算外头的边位有少少硬,里面都尚算香软,又有点像面包,很有趣。这个蛋糕配黑咖啡比较好,配奶类咖啡的话似乎太腻。(我喝的是普通 short size 的 house blend, $18)