2022-09-24
得知铜锣湾最近新开了一间有别于一般的厨师发办,即刻就约朋友一齐去品尝。这间餐厅以食材来分类,提供蟹、鱼、和牛、海之幸、黑豚、鸡为主题的厨师发办,价钱由$688至$1388。餐厅装修走简约精致山水风,连餐具设计都别出心裁,充满特色日本风情。.✨蟹Omakase $1388/位✨师傅用上来自日本直送的北海道特选毛蟹、松叶蟹、鳕场蟹等,来烹调煮出一道道充满特色的蟹料理。.🦀毛蟹柚子啫喱用上北海道毛蟹,非常鲜甜,而且份量都不少,师傅用上柚子醋啫喱,令到蟹的鲜味更提升,和感觉更清新,加上金箔更显豪华。.🦐云丹明太子白海老云丹明太子白虾好鲜甜弹牙,上面还放上鲜甜的海胆,再配上鲟鱼子酱,味道层次丰富,加上紫苏花、金箔作装饰,真的好美。.🥣蟹出汁汤底好清,饮落好香浓蟹味,用上日本北海道利尻昆布加蟹壳熬煮,入面还有啖啖蟹肉,好足料。.🍣季节刺身三点这个打卡一流,烟雾的效果,令到刺身望落更吸睛。刺身包括牡丹虾、真鲷、鲭鱼,牡丹虾清甜又弹牙;真鲷肉质细嫩清甜;鲭鱼鱼脂丰富,口感嫩滑。.🦀酿上海蟹盖估唔到甘惹味,用上梭子蟹、大闸蟹的蟹肉,再加入香菇、洋葱、甘笋,上层香脆,入面软绵,非常美味。.🍧季节雪葩到中段
✨蟹Omakase $1388/位✨
🦀毛蟹柚子啫喱
🦐云丹明太子白海老
🥣蟹出汁
🍣季节刺身三点
🦀酿上海蟹盖
🍧季节雪葩
到中段,餐厅奉上芒果雪葩,以解腻和清一下口腔。雪葩芒果味浓,感觉清新。
💕烧鳕埸蟹伴云丹鲟鱼子
店员一打开个盒,烟雾之中放著这个令人惊喜的餐点。入面的雪场蟹蟹脚,食落啖啖肉,而且好鲜甜。上面还放著经火炙的北海道海胆,更加香浓,还有鲟鱼子酱、紫苏花作装饰。
🍜特浓蟹粉拌稻庭鸟冬
餐厅将香浓惹味的蟹膏放在小火炉上保温,再淋上沾满松叶蟹肉芡汁的稻庭乌冬之上,捞匀一齐食,真系劲好味。每啖都充满蟹味,又香又滑。
🍰香印提子雪糕拿破仑
蛋糕细细件好精致,拿破仑层次分明,非常松脆,加上香甜的香印提子和酸酸甜甜的益力多忌廉,真的好有惊喜,获得世界拿破仑大奖都不无道理。