2024-11-16 137 浏览
又到了食蟹的季节,当然要食蟹。最近同妈妈去了屋企楼下的餐厅食晚饭,店家的二人套餐,一个价钱有蟹,有主食,有前菜,有甜品又有饮品,价钱公道。讲到以蟹做主角,除了星洲胡椒蟹,有咖喱蟹,有花雕蒸蟹等选择。而我比较喜欢辣,所以选择了胡椒蟹。大大只肉蟹外面沾满了胡椒汁,很香很惹味。肉蟹大只,可以说很厚肉,而且肉香鲜甜,足够两人食用。至于前菜呢?我就选择了黄金鱼皮,外皮金金旺旺脆卜卜,咸咸香香,很惹味。另外主菜可以选择肉、菜、豆腐等等的菜式。我就选择了沙拉骨,这碟沙拉骨比较像沙拉猪扒,啖啖肉。另外还选择了腊味炒饭,饭粒炒得分明,富柔润感,还有辣味的香气。饭后还富有两杯饮品和甜品。值得一提是酸甘香茅冻,酸酸甜甜的,相当醒位。另外当然还有人气的清心丸,烟烟韧韧又暖笠笠,很暖胃。