2018-09-19 80 浏览
蟹逅@四季文昌 旺角荔枝角道33号百汇轩地下及1楼全层 打完风街外满目疮痍,感激在风球下工作的人。虽然9月打风是天气反常,但无础我食蟹的决心,因大闸蟹旺季又来临了。2人「蟹」逅套餐日本大闸蟹清蒸每人一只,吃膏甘甜,好似蛋黄但就多阵层次,再一路拆肉慢慢食。原味椰子文昌鸡锅,半只鸡都好多肉,唔似出面鱼目混珠,把不要的鸡头鸡翼放一锅煮,会食到肉。椰子水本身带点,好解渴且不抢过鸡肉味。吃完鸡喝了汤还可慢慢打边炉,  其实已经8成饱。手切黑安格斯牛小排一碟海鲜有纽西兰马刀贝同脆鲩片,因海鲜白肉唔会重味,用椰子水汤头烫就唔会抢去本身食材味道了。因为套餐用蟹做主题,连手打丸都加了蟹。蟹粉鲜虾水饺好多馅,虾又弹牙。蟹膏墨鱼丸同蟹粉墨鱼丸,又是具嚼劲的,超好味呀!够弹牙之余仲有蟹肉蟹膏架鲜甜混在其中,我接著吃不停。日本直送野菜篮,烫完清甜柔顺。蟹形姜汁糕,姜汁可以解去大闸蟹凉,做成甜品又几有创意。海胆蟹粉煲仔饭,完全是齿甲留香,海胆加蟹肉,捞埋白饭无敌诱人。个套餐仲要包饮品!2 人餐3 个人食都无问题,份量多到惊人,又食到时令大闸蟹,打边炉同饭。
蟹逅@四季文昌

旺角荔枝角道33号百汇轩地下及1楼全层

2人「蟹」逅套餐

因为套餐用蟹做主题,连手打丸都加了蟹。
蟹粉鲜虾水饺好多馅,虾又弹牙。

日本直送野菜篮,烫完清甜柔顺。

蟹形姜汁糕,姜汁可以解去大闸蟹凉,做成甜品又几有创意。