2017-02-10 1293 浏览
数月前去过 New Henry House 的 Casa Fina,开心发现她是蚝之专家,渡过了一个愉快的晚上,当时得知她有一家姊妹店在同区,终于今晚成事,年初六晚继续吃好啲,来一顿美酒佳蚝小聚。隆堡柏宁顿酒店我没有进入过,但楼下的韩国餐厅就去过两次,因为有独立电梯上餐厅,今回经过细细的地下接待处,不觉特别型格,可能因为大堂位于顶层之原因。Casa Pennington 位于三楼,四四方方的间格,一般西餐廰的装潢,玻璃大窗邻厦景观,如想像中设置了个巨型蚝吧,今晚有七款生蚝供应。皮套四页纸的餐牌上,蚝及酒类各占一页,另外两页是前菜、汤、意式饭面、主食及甜点,可见主推蚝酒配及轻食为主。18款蚝之选择,价钱由$58最便宜的美国蚝至$78的法国蚝,亦有其他贝壳类的海鲜,如果并非只想吃两只蚝,最实惠是点选 oyster platter, 拼盆取价$568,可选五款共十只蚝、两只翡翠螺及两杯红或白餐酒。配生蚝当然要选白酒,而对餐酒的期望亦不能过高,送上来的智利 Sauvignon Blanc 2016 错不了,young 亦已可饮,是以一种源自法国的青葡萄品种制造,果香易入口,智利酒可算是平靓正之

pre-meal snacks - olive
Sauvignon Blanc 2016
配生蚝当然要选白酒,而对餐酒的期望亦不能过高,送上来的智利 Sauvignon Blanc 2016 错不了,young 亦已可饮,是以一种源自法国的青葡萄品种制造,果香易入口,智利酒可算是平靓正之选,没有投诉。

生蚝拼盘
Oyster Platter
我们没有刻意要求贵价的例如蚝后 Gillardeau,反而注重是否当天靓货,于是决定由经理发办,选了由淡至浓的五款。

Namibia
去年才认识的南非蚝 Namibia 外表最易认,白色肥胖身形,边位较圆滑,看得出非常幼滑,口感忌廉一点,香甜但海水味较淡,所以先吃。

Irish Premium
Ireland 的蚝胜一筹,马上见到外型有别,身高瘦长及颜色较深,边位尤其深褐及起皱,口感较爽,回甘带青瓜香味。

Mermaid
Mermaid
法国蚝果然一试有别,特别爽脆,而且带子位感觉更有质感,鲜甜好嚼,海水味亦较重,回廿悠久;但又却是三款法国蚝之中颜色最浅及淡。

Ostre 'Diams
第二款法国蚝,理论上蚝味再浓一点,看颜色又真的深了,但跟Mermaid 分别不明显。

Black Pearl
颜色最深真的如黑珍珠,果然海水味及蚝味最浓郁,肥美香滑,鲜甜爽脆,蚝香浓郁及持久。

Sea Whelk
来自加拿大的海螺,外表肉白圆浑清㓗,入口结实富嚼劲,鲜甜可口,蘸少少鸡尾汁吃更好。

简单地追加了沙律及意面各一便完成今晚蚝餐。

Razor Clam & Crab Meat Salad
中西楺合之作,蛏子、蟹肉及菇菌调味炒香用小匙分开盛著,调味浓郁有用上中式调味料的疑惑,而又有少许忌廉的 creamy感,蟹肉份量不多不明显,菇菌就有不少;
salad
伴著的罗马沙律菜混了生洋葱、车厘茄子忌廉汁,完全基本西式沙律做法。

混合来吃,爽脆而味道丰富,好吃。

Duck Foie Gras Linguini
魔鬼的诱惑,丰膄香惹,法国鸭肝份量不少,切成小粒亦有啖啖肉之感,预先煎香了更见脂香膨拜;
Duck Foie Gras Linguini
野菌忌廉汁黏稠丰富入味;比例上嫌意面份量不足,面质有弹性,吸尽酱汁,真的太美味,这一道足料味道浓郁,美味无穷,必吃之选。
如期望中生蚝新鲜,处理手法适当,沙律热食有水凖,若然有天再次蚝情未了,值得重临!

我刚开了个 Facebook 专页,打算分享饮食、旅游及生活心得,并无商业成份,但愿得到大家支持,follow 吓 或俾个 like,为我平凡的生活添些色彩。

facebook.com/gourmetivy

gourmetivy.blogspot.hk