2018-01-11 352 浏览
在香港拥7000呎的占地,更有四不同感觉区域的餐厅真心不多!不过又比我发掘出一间刚开幕不久的Club Albergue 1601,相信澳门的朋友并不陌生这婆仔屋葡国餐厅吧!幸福的香港人现在也能在港轻易品尝得到!但这里供应的非葡菜而是新鲜生蚝、海鲜拼盘、及各式精心制作的欧陆菜式! 餐厅门侧的招牌旁由画家JIMMY挥笔创作,极富时代气息动感十足! 甫入餐厅是用餐位置,墙上挂满香港昔日情怀的旧照,跟餐厅的格局形成强烈对比,但又没带一丝违和感配合得宜! 用餐区旁餐厅的中央有一专业酒吧,这儿的酒保更不时送上花式调酒, 酒吧后方正是我至爱的蚝吧!餐厅每天供应15至20款新鲜生蚝及其它精选新鲜海鲜,供客人细意品尝。 而蚝吧的左手面是咖啡廊的位置,这儿咖啡豆更选用陈豪监督的咖啡品牌Blooms。 咖啡廊后便是空中花园的位置,可惜这天细雨绵绵气温急降,还是坐室内较合适!遇上好天气在这儿Happy Hour也真不错耶! 回到餐桌上先来杯特色的鸡尾酒来打开胃口吧! 点上我喜欢的接骨木花和Rum调成的鸡尾酒,平常喝接骨木花多数没酒精,这杯加入Rum酒味道很合我意,加上娇美花瓣作装饰感觉更添优雅。 好

回到餐桌上先来杯特色的鸡尾酒来打开胃口吧!

点上我喜欢的接骨木花和Rum调成的鸡尾酒,平常喝接骨木花多数没酒精,这杯加入Rum味道很合我意,加上娇美花瓣作装饰感觉更添优雅。

好友的Chocolate Soufflé Coffee朱古力梳乎厘咖啡,看得到梳乎厘的松软感挺具创意!

而另一杯Black Truffle Mocha黑松露朱古力咖啡,黑松露香气加上浓郁朱古力味的Mocha好吸引,连不喝咖啡的我也忍不住试上一口!黑松露香气挺出味道颇特别

这夜的重头戏Around the World Oyster Platter$748,16只起以均一价钱计算,平均四十多元一只已可享尽来自世界各地的精选生蚝,很划算的生蚝拼盘

重口味的我先吃上法国La Magnifica Oyster,海水味浓裙边爽脆,肉身颇为饱满,口感幼滑甜美,很合我胃口正喔!

接下来试Masse Oyster,味道挺鲜甜,淡淡金属余韵层次感突出,带子位尤其吸引!

Specialc Oyster咸甜味适中肉质爽口,肉身肥美结实也够可口。

最后吃美国Pacific Oyster海水味较淡,肉质Creamy入口滑溜,最合初尝生蚝的朋友!

放肆哋吃了4款生蚝后接力的是Crabmeat & Caviar Rocket Salad蟹肉黑鱼子火箭菜沙律$178,火箭菜毫无疑问是我Favorite,加上梳梳鲜甜蟹肉及口感突出的黑鱼子,配上香脆多士上共吃那份鲜味同时在嘴巴拼发,真是火光四闪精彩万分。

接力是Mushroom Truffle Pastry蘑菇松露酥皮卷$98,酥皮焗得酥脆香口,内里尽是香气扑鼻的蘑菇松露馅,再沾上黑松露酱吃绝对是锦上添花。

吃过头盘后侍应端来的是餐厅人气美食Pork Knuckle脆炸猪手$288,猪手外皮香脆不油,肉嫩多汁,较重口味用来佐酒最适合不过!

主食分别点上三款Pizza一同分享,Parma Ham Pizza巴马火腿薄饼$188,片片粉嫩卖相的巴马火腿很能添食欲,薄饼配上茄酱是我喜欢的,加上甘甜的火箭菜及薄批底不难俘虏我,如巴马火腿可再油润些应更合我意!

不过这客Truffle & Mushroom Pizza黑松露野菌薄饼$188,也不能看不起它的魅力,不抢镜的恰好芝士底配合浓郁野菌香,绝对是令人乐而忘返的味道。

最后的Four cheese 四色芝士薄饼$188,皆因有我受不了的Blue Cheese恕我无福消受了!

到主食环节先来鲜甜的Pasta Vongole白酒托托蚬意粉$188,托托蚬肉感很好很弹牙,整颗满满都是肉好诱人,意粉质感不算合我意个人喜欢al dente多点!但带微辣的味道绝对加分不少!

接下来是Tiger Prawn & Scallops Risotto虎虾带子意大利饭$188,意大利饭味道不俗,没多米骨适合普遍香港人口味,软熟的带子亦颇富鲜味。

最后一客是Sea Urchin Carbonara海胆烟意大利腩肉蛋黄汁意大利粉$198,新鲜海胆加上卡邦尼Creamy汁酱从来诱人,而海胆亦没带腥味不难合格。

吃完主食当然少不了甜品吧!一于点客Dessert Combo精选甜品拼盘$188,一次满足四个愿望劲过出奇蛋啦!

太饱的原故每款只试了少许,当中较喜欢竟是杯装的茶香奶冻和Tiramisu,前者茶香出众质感幼滑,后者湿润度恰好酒香满满蛮可爱呢!
2018-01-08