2022-10-17 518 浏览
这天帮衬的这间小店,名叫「优焗」。顾名思义,是以焗饭、焗意粉为主打。看餐牌,这里有名叫「自选焗三部曲」的选择,客人可以在主菜、酱汁和主食三部分各选一款自由配搭。主菜方面有猪扒、牛扒、牛腩、牛脷、鸡扒、鱼柳等,酱汁就有意式鲜茄汁、椰香咖喱汁、香滑忌廉汁和惹味黑椒汁四款可拣,至于主食,除了饭和意粉,还可以拣螺丝粉、杂菜或薯蓉(加$3)。我与太太这天就分别拣了「香煎牛脷配杂菜」($.56)和「厚切猪扒配意粉」($56)做午餐,而酱汁方面,我俩就不约而同拣了意式鲜茄汁。两个餐都奉送餐汤,如果想要饮品的话,热饮要加$5,冻饮就要加 $8。 这天的餐汤是「罗宋汤」,味道偏甜,不过都几开胃。「香煎牛脷配杂菜」的牛脷软腍度普通,味道不太突出,不过有开胃的鲜茄汁加持,仍算好吃。杂菜方面,就有椰菜、萝卜、蕃茄等。「厚切猪扒配意粉」是太太的,我只吃了一小件猪扒,肉质和味道都可以。见这里有多款小食可以特价追加,也点了两款一试。「香蒜牛柳粒」($14)与「芝士焗西兰花」($12)一荤一素,味道正常,不特别好,也不特别差,但份量十足,以这价钱,实在相当抵食。饮品方面,我俩喝的走甜「冻柠茶」是没有柠檬片的,跟「百份

这天的餐汤是「罗宋汤」,味道偏甜,不过都几开胃。
饮品方面,我俩喝的走甜「冻柠茶」是没有柠檬片的,跟「百份百餐厅」的一样,味道初喝时觉得有点怪,但喝下去之后,柠檬味就开始出来,原来都不错。
这街坊小店的食物质素虽然有改善空间,但招呼挺好,价钱又不算贵,要是经过的话,也不妨帮衬呢!
午餐