2017-04-26
星期三的下午,我一个人去了蝴蝶邨的蝴蝶街巿买东西,这个商场的街巿,比起我屋企楼下的街巿干净企理得多了,而且又有冷气,所以偶尔我会专诚搭轻铁过来买东西。走到街巿里的一角,发现这里有间小小的cafe,咁岩我又开始肚饿,于是便进去吃个下午茶了。这间小小的 cafe,空间虽然狭小,但光线明亮,装修简洁不花巧,加上咖啡机等的摆设,给予一种很骨子而不局促的感觉。店内的食物选择都很多,而这里的 All Day Set 价钱比巿区便宜得多了,我选了很大份的至尊 All Day Breakfast,只需加 $8 便可转特饮,所以感觉相当抵食。I-Cafe 至尊全日早餐,卖相给予很丰盛的感觉。有黑松露炒蛋、猪肉肠、牛油多士、芝士薯角、扒茄、沙律菜、烟肉及茄汁焗豆等,份量相当丰富。尤其上碟的时候,已经闻到扑鼻的黑松露的香味,因为湿润的炒蛋里混和了黑松露,湿湿软软带蛋香的味道,在平民街巿中是难得的享受。烤多士亦都很金黄香脆,涂了满满的牛油味道都很香滑。炸薯角亦炸得相当香脆,外脆内软带有薯仔的粉糯,沾上蛋黄沙律酱都格外滋味。而沙律菜淋上酸甜的黑醋汁,让整碟全日早餐感到丰盈之中都 refresh 一下。提拉米苏咖
至尊全日早餐
提拉米苏咖啡,净粉红色的咖啡杯,放在木枱上,在纯白色的墙壁前,格外有文青的感觉。暖呼呼的咖啡,味道带点可可味,和 Tiramisu 蛋糕的味道颇相似。
提拉米苏咖啡
后来发现,原来 I Cafe 在尖东有间总店,难得他们早前在屯门开分店,而且这是区内难得一见有质素的西式 cafe,我能发现这里,即使地方不大,但已经感到相当难得。