2008-05-18
是日星期五才跟女友的母亲补祝母亲节~地点是女友选择的(因为她生痱滋,所以让她选好了),我当然是没意见,因为这店的水准实在保持得很好。应该是星期五的关系吧,所以还没到七时已经人山人海,还好我们坐的是回转台,没有时间限制。而今天是补祝的关系,也跟她的妈妈说著千万不要'就住"我的"荷包",始终吃得开心才是今天最大的目的。今天吃很多东西,包括:咖哩酱火灸虾寿司、鲣鱼刺身沙律、芥辣八爪鱼寿司、烧牛肉寿司、XO酱火灸三文鱼寿司、日式酱火灸三文鱼寿司、柚子海盐火灸三文鱼寿司、特大烧酢鲭鱼腩寿司、油甘鱼寿司、三文鱼腩寿司、鳗鱼寿司、深海池鱼刺身、𩽾𩾌鱼肝寿司等~上次跟同事尝过的鲣鱼沙律,味道变差了。上面的蒜片煎至微焦,鲣鱼也不像太新鲜的样子,直觉跟得说这道菜的材料已接近"水尾",所以质素也变差。咖哩酱火灸虾寿司的酱汁、虾和醋饭的味道十分配合,咖哩的香、虾的鲜甜和醋饭的微酸,色香味都齐集了~XO酱火灸三文鱼寿司跟日式酱火灸三文鱼寿司,我不太欣赏,前者XO酱味道盖过了灸后的三文鱼,后者则有点不伦不类。柚子海盐火灸三文鱼寿司味道是三样中最恰到好处的,柚子的清香加上海盐柔柔的咸味,混在烧后充满鱼油的三文鱼肉和
柚子海盐火灸三文鱼寿司味道是三样中最恰到好处的,柚子的清香加上海盐柔柔的咸味,混在烧后充满鱼油的三文鱼肉和醋饭,清香+柔咸+微酸+浓郁,是一道味道十分复杂的寿司。
特大烧酢鲭鱼腩寿司,一个order只有一件,经烧烤后的鱼腩油份都"跑"出来了,没了原来的爽口而换来入口即溶的口感,虽然要$17一件也绝对是值得的。
油甘鱼寿司,店员推介之一,他们报称是即日刚到埗的,基于吃寿司就是要吃新鲜材料的原则下,也没多想就来了一客。新鲜的油甘鱼清爽而浓厚的味道,女友的母亲也赞不绝口呢~
深海池鱼刺身,看经理刚好闲著,便问她深海池鱼跟一般的有甚么分别,她说深海的没了那份海腥味,味道也较"甜"。心想这些鱼不一定常遇到有在卖,便要了一客刺身。换来的味道,倒是跟经理形容的差不了多少,他的清甜倒是别的鱼没有的,爽口程度跟新鲜的油甘鱼不分上下,著实不错。
最后的就是𩽾𩾌鱼肝寿司,它的味道跟我预料的差了一大截,没有入口即溶的质感,也没了鱼肝那份浓烈的味道,算是一道失败的作品。
总舍来说,食物的质素没有令人失望,不过个别的例子也希望这店能够做得更好,那就真的完美了。