2017-07-17 5007 浏览
香港人心情多变,令餐厅也要随时随地改变自己去迎合客人,时下兴西班牙菜式,不少餐厅也加入西班牙的元素,从中加入不少西班牙小食入菜单中。就在尖沙咀这个竞争激烈的地区中,Ambrosia Oyster Bar & Grill就将之推出西班牙假日早午餐来,加入更多西班牙元素来丰富一下。 在环形的自助餐枱上放满了各式各样的Tapas,特别在调味上加入更多西班牙的味道,好像有酸溜溜的西班牙冻汤,小小的一杯既清新又开胃;多款不同的腌酸菜中,也加入了八爪鱼、鱿鱼及橄榄等西班人常吃的食材。 另外,Pintxos是一小亮点,在小多士上放有不同款式的馅料,做出多款味道,常见的有彩椒配辣肉肠、风干火腿及蟹肉沙律等等一应俱全。 而一众热盘中加入了如辣肉肠、Paprika及蒜片来烹调,令菜式更有西班牙风味。当中的红酒煮肠,以面包蘸来吃,确是不错。 除了自助头盘外,每位客人都会有三只即开生蚝。既然这儿是蚝吧,生蚝质素当然不会差,每只都新鲜肥美,只有三只有点不够喉。 还是留一留肚等待主菜吧,小弟选了香蒜烟熏红椒烤鸡,鸡皮烤得刚好,带有焦脆的感觉,肉质却依然嫩滑,最重要还是很入味,令人食

还是留一留肚等待主菜吧,小弟选了香蒜烟熏红椒烤鸡,鸡皮烤得刚好,带有焦脆的感觉,肉质却依然嫩滑,最重要还是很入味,令人食指大动。
友人的虎虾意大利粉也不俗,意粉以蒜片、辣椒及橄榄油炒过,带上微微辣香,刺激食欲,同时虎虾煎得恰到好处,爽口弹牙,不错的。
还有一个二人份量的西班牙海鲜饭,用料丰富,青口、蚬及鱿鱼都齐全,不过做法略嫌与传统的不同,以蕃茄作底,很湿润的,感觉较像意大利饭多一点,感觉失色。
大家到此也饱了,所以拿回来的甜品不多,小弟只是拿了一个焦糖炖蛋回来,甜度适中,亦有蛋香。可是,始终觉得如果有雪糕会更为开心。另外,只需加$108就无任饮Sangria及红白餐酒了。