2009-11-20
政府严命街市鸡档每天下午6时后不能见活鸡,并高价回收活鸡档牌,我家楼下街市不知何时已听不著鸡鸣,亦再嗅不到鸡的膻臭味,冰鲜鸡年代离我愈来愈近,为尝一口新鲜鸡的肉甜与鸡皮下脂肪的油臊味,专程造访坚尼地城的新鲜鸡饭店。这里从前是利隆生滚粥店(现迁入同区熟食中心),冬天来碗生滚鱼粥确是窝心滋味,易手后是贴满各式招牌鸡作的港式小店,也有特色。食友人在途中,我打量著二人打理小店,配套所限,小小明档主力卤浸菜式,$128的三式鸡套餐,能试上豉油鸡、海南鸡及湛江鸡三味,还配上两款小吃及炖鸡汤,几丰富的。热鸡汤,鲜味渗著薄薄鸡油,淡黄色泽与甜品是源自粟米,满意。清远鸡与湛江鸡都是浸的,肉质纤嫩有弹性,鸡味不俗,皮爽嫩带油香,好吃。湛江鸡肉吃起来肉嫩亦有鸡味。吃毕,看看表,已近四时了,是时候动身了。更详尽的文章分享请参阅:http://foodxfile.blogspot.com/2009/10/blog-post_25.html
热鸡汤,鲜味渗著薄薄鸡油,淡黄色泽与甜品是源自粟米,满意。
湛江鸡肉吃起来肉嫩亦有鸡味。
吃毕,看看表,已近四时了,是时候动身了。
更详尽的文章分享请参阅: