2021-09-30
2013 浏览
❤️一大班朋友吃饭,当然要一齐吃超级邪恶的高质点心!!!❤️ 今次分享的是港大附近非常著名的食堂集中地——水街,上面有一家很多同学都吃过的周记点心!.﹒‧°∴°☆.﹒‧°∴°﹒☆°.﹒‧°∴°☆.﹒‧°∴°☆💜紫薯流沙西多士 $36来到周记,不得不试一下驰名的首创紫薯流沙西多士! ! !这个西多士虽则只有两块方包的size,可是吃下去就会知道份量真的超级大,尤其是配上邪恶的奶黄、芝麻和紫薯口味的流沙馅料,一个人吃真的会吃到腻,强烈建议大家一定要和朋友分享!🍞面包炸到色泽金黄,不过有点偏腍,中间的流心紫薯馅偏向liquid,不是非常挺身的浓稠质感,建议切开四件后慢慢蘸回碟上的紫薯酱汁进食。🍴🍠推介程度:🐰🐰🐰🐰/5🧡芝麻虾多士 $45招牌菜式!虾多士的外皮炸得金黄香脆,而且非常薄身,表面布满芝麻,内馅包裹着非常厚身大件的虾胶,质感爽身弹牙,虾味十足,吃得出来是诚意之作!🥰 而且值得一赞的是,即使摊凉了一阵,入口仍然是热辣辣脆卜卜的!☺️☺️☺️推介程度:🐰🐰🐰🐰🐰/5💛春风得意肠 $42 (图上)一看见名字,脑海中马上浮现的问题是:究竟吃完春风得意肠会不会真的变得「春风得意」?哈哈🙈😂这个菜式是脆
💜紫薯流沙西多士 $36
推介程度:🐰🐰🐰🐰/5
🧡芝麻虾多士 $45
推介程度:🐰🐰🐰🐰🐰/5
💛春风得意肠 $42 (图上)
一看见名字,脑海中马上浮现的问题是:究竟吃完春风得意肠会不会真的变得「春风得意」?哈哈🙈😂这个菜式是脆卜卜版的炸两,滑溜的肠粉米皮包裹住超级酥脆的炸春卷,蘸点豉油吃真是绝配!嘴里咬开的时候还会听到「霹雳啪喇」的清脆声音呢!
推介程度:🐰🐰🐰🐰🐰/5
🤎 XO酱炒银针粉 $43 (图下)
超级推介!😍😍😍 银针粉炒得很够镬气,表面铺上了一大堆惹味香辣的XO酱,辣度适中(我觉得只是微辣而已,但不能吃辣的朋友们可能要轻轻拨开XO酱进食)。银针粉质感滑溜,而且非常索到XO酱的香味,份量足够三至四个人分享。
💛鹌鹑蛋烧卖 $26
猪肉馅略带脂香,鹌鹑蛋的蛋黄呈金黄色,烧卖入口不会散开,一个字好吃!
推介程度:🐰🐰🐰/5
◽️
💝 奶黄流沙包 $30 (忘拍)
原本expect会好像奶黄流沙西多士一样,奶黄馅会如爆浆般流出来!结果有点失望,奶黄馅虽然没有很干,是偏湿润的质感,但是流沙效果一般。🙈🥲
推介程度:🐰🐰🐰/5
~
周记点心地方不大,长期爆满,尤其是午市时段真的超级多人,化身学生食堂。侍应哥哥会不时主动帮我们添茶🍵,服务态度ok!🙏🏻😆
周记点心 (西环)
西环西营盘水街东利大厦地下H1号舖