2011-06-12
在和可爱朋友谈了大半天后(详情可参阅食评-《知否世事常变》及《强心针》)心情确实舒畅了不少,一个人来到了apm,在等一个没可能等得到的电话。结果真的没能等到,我一直闲逛,一直等待,直至九点多接近十点,实在累得差一点就倒在Cooked Deli了,无论如何也要先吃一点东西。但只有孤家寡人,从来就与Food Court无缘的,因此务必想想去吃什么。心情仍旧低落,因此想到什么就吃什么吧!apm一内的食肆我没怎么留下深刻的印像,倒是鳄鱼裇大厦的「CoCo壱番屋」令我甚为念,因此就直接拖著疲惫的身躯向CoCo进发了,不知是否神的怜悯还是大家受日本刻危机的的影响,店内人客不多,与往日门外挤满等位的人客有天壤之别。侍应安排我坐到店内最尽头处的卡位,侍应奉上餐牌,我吃东西也相当专一,因此我也有了概念想吃什么,就点我上次吃过的蕃茄芦笋奄列咖哩饭(详情可参阅食评-《CoCo带来的联想》)我的奄列饭不一会就送来了蕃茄芦笋奄列咖哩饭奄列饭卖相依旧精美,鲜黄色的奄列饭放到中间,份外夺目,旁边伴有露荀蕃茄及咖哩汁,卖相确是令人唾涎。蛋包饭依旧并非用蛋饼形或制作,而是类似炒滑蛋的形式,看起来已知更厚滑,更有质感。先
apm一内的食肆我没怎么留下深刻的印像,倒是鳄鱼裇大厦的「CoCo壱番屋」令我甚为念,因此就直接拖著疲惫的身躯向CoCo进发了,不知是否神的怜悯还是大家受日本刻危机的的影响,店内人客不多,与往日门外挤满等位的人客有天壤之别。 侍应安排我坐到店内最尽头处的卡位,侍应奉上餐牌,我吃东西也相当专一,因此我也有了概念想吃什么,就点我上次吃过的蕃茄芦笋奄列咖哩饭(详情可参阅食评-《CoCo带来的联想》) 我的奄列饭不一会就送来了
蕃茄芦笋奄列咖哩饭 奄列饭卖相依旧精美,鲜黄色的奄列饭放到中间,份外夺目,旁边伴有露荀蕃茄及咖哩汁,卖相确是令人唾涎。蛋包饭依旧并非用蛋饼形或制作,而是类似炒滑蛋的形式,看起来已知更厚滑,更有质感。
先将奄列饭破开,鲜黄色的奄列包著雪白的珍珠米饭,很是吸引,吃了一口,奄列入口滑溜,蛋香浓郁,珍珠米亦很有饭香,咖哩配上了清淡的露荀及蕃茄,明显起到了很好的中和作用,令浓味的咖哩吃起来不觉腻滞,感觉浓香中仍吃出蔬果的清甜味道。配合福神渍同吃,带点酸甜味道的福神渍,除了为浓香的咖哩添点嚼劲外,亦同样可减低咖哩的腻滞感。虽然今天的心情与当日比较有天壤之别,但这个奄列蛋饭依旧做的非常出色,令人回味无穷,绝对会是我光顾CoCo的首选!
今天临近打烊时份才来到CoCo,可能加上日本核危机的关系,大家谈日菜而色变,因此今天店内显得份外冷清,与我此刻的心情出奇地不谋而合。店内的装潢用上黄色、木色及啡色等,令人不其然会联想到咖哩及奄列饭,整体装修简洁舒适。食物水准依旧出水,上次吃到的与今次吃到的奄饭几无二致,常言道:做得出色难,守住出色的水准更难,这一点令我份外欣赏。而且只以六十个大洋的价钱吃上如此出色的咖哩奄列饭,我不能不说心满意足了。
一个人望著冷清的街道,往事一幕一幕的在脑中闪烁,第一次来CoCo和今天来CoCo,环境食品依旧,人面心情全非。在此我特别要多谢可爱妈妈朋友的支持鼓励。
无论此路有多么的崎岖不平,我都会西装笔挺的走下去。
Berlin