2016-06-06 898 浏览
老婆大人见完工当然有藉口出去食下饭,朋友介绍了"西餐大排档"给我,觉得个名好特别,所以决定打电话去订位试试。我俩准时7点半到达门口,已经被这变色的餐厅招牌吸引著,都是我第一次在室内看到这样抢眼的,相信食物亦会给我们惊喜 !我们选拣了2人精选晚餐,有海鲜拼盘配餐酒(因我俩都滴酒不能沾,所以点了柠檬茶)、黑松露磨菇汤、烧牛脷配蜜糖芥辣、松露煮日本年糕、正宗西班牙黑毛猪、香烧牛肉眼。另外点了一只店员极力推介的镇店之宝"艾迪BB鸽",菜名如似特别应该是一道有故事的食物。海鲜拼盘,包括了5款(美国Rock生蚝、基围虾、日本带子刺身、蛏子刺身及矶煮鲍鱼)。老婆看到她的至爱生蚝已经在我拍照时拿到手里准备征服牠。蚝杯size好高cup,证明生蚝十分之肥美,蚝的面积亦都好有份量(如图)。我的速度当然亦不比老婆慢,一手拿蚝,一手拿柠檬,大家滴了几滴,用刀开带子位时,蚝的裙边仍会收缩,新鲜非常 。因为蚝种关系蚝味偏向清淡,有少少海水味,肉身爽滑,虽然不是我俩喜欢的口味但在这季节里这2只生蚝绝对是好蚝!基围虾本身已经够鲜甜,再配上特别的绿色酱汁(很清新的田园味,少少酸少少辣很开胃)。带子刺身配上味噌酱,完

带子刺身配上味噌酱,完全没想像过这2样日本食材可以搭上,效果出奇地欣赏,味噌偏淡不会盖过带子的鲜甜,带子除了脑海中预期的味道之外,还多了种甜甜的豆香,十分出众!
蛏子刺身,十分爽脆
,口中会传出卜卜声,质感超乎了我对贝壳类的认识。
矶煮鲍鱼,已经细心地去除了内脏,够软淋入味。
2人拼盘来说5款食物选择算得上是十分多
黑松露磨菇汤
黑松露磨菇汤,对我来说这个汤是反传统,当思想还停留在磨菇必然配合忌廉时,这汤会令人重新反思何谓必然。
整个汤只有后加的黑松露酱与几滴忌廉衬托,绝不花巧。没有忌廉之下,汤汁偏稀身,但就正因如此,菇菌味更加突出,尝第一口时我眼睛是这样的
叮了一下! 浓缩了的菇味在口中大爆发,汤汁滑口非常,加上配合一些菇菌细粒,效果比完全搅碎的来得更加出色! 超赞
烧牛脷配蜜糖芥辣
烧牛脷配蜜糖芥辣,又再次打破了我的记忆,原来牛脷是可以用立方体的形状上碟,而不是一片片薄切厚切!
切片的原因某情度来说是因为牛脷煮熟会收缩变硬,但这立方体(如图)究竟是怎样烹调出来 ? 用刀叉准备切开时已经感觉得到它是十分淋身,还有肉汁从切口渗出来,太夸张吧!
老婆还问我这真是牛脷吗 ? 虽然她从来也不吃牛脷,但我也叫她试试看。结果她还比我快把它100%干掉! 牛脷超juicy,没有任何筋位,牛味十足,估计可能是整条牛脷的中心部份,再加上特别烹调方法才能有这效果。味道方面,用了少少黑胡椒煮制,所以沾少许蜜糖芥辣酱已经足够带出丰厚的牛味。
艾迪BB鸽
店员力推的艾迪BB鸽,这是2人餐外另加的。上枱时,店员细心给我俩湿纸巾,说要用手拿著食会比较好,果然符合西餐大排档的名称,再者本人一向都是用手食乳鸽,这才有真味道,真风味 ! 但真没想到西餐店有原只乳鸽食,还可以这样食,感觉太奇妙。
因灯光问题,本来以为BB鸽是拥有脆脆的外皮,但一入口,我又错了……先是卤水香味,再来大量的肉汁爆发! BB鸽的骨十分软身,部份还可当软骨来吃。好奇之下问了店员BB鸽如何烹调,首先当然是秘制卤水汁,再经过"轻炸"的方法锁住肉汁,是老板极度重视的菜式。镇店之宝当之无愧 !!
松露煮日本年糕
松露煮日本年糕,这个组合很匹配,片状年糕比条状年糕可吸收多点松露汁。年糕入口滑兼烟韧再配合忌廉,很有意大利云吞的感觉。
西班牙黑毛猪
西班牙黑毛猪,卖相已经很好,有多种蔬菜及薯蓉,赞

黑毛猪肉质爽,属于半肥瘦,所以可食到油香以及肉香,与蔬菜间著来吃不会过于肥腻。喜欢猪颈肉的朋友推介一试 !
香烧牛肉眼
香烧牛肉眼,一看牛肉表面已看到丰富肉汁,外皮焦香,内里柔软。牛肉的熟度刚好,肉汁锁得很好,很快已经给我 - 牛魔王KO !
柚子芝士蛋糕
柚子芝士蛋糕,之前一般都是用柠檬配芝士,但原来用柚子效果更好。柚子味道比较柔和,不会像柠檬一样抢味,里面的柚子皮亦有画龙点睛的作用,食完肉类主菜也不觉腻,Good

总结,这个2人餐的菜式比较多,3个女仔都可以share黎食。菜式完全超出了我的预期,亦符合了店名、门面的风格(cross-over, 创新)。经过这餐丰富晚餐对食物配合和烹饪认识又多了点进步
黑松露磨菇汤
烧牛脷配蜜糖芥辣