餐厅: 上海弄堂菜肉餛飩 (電氣道)
资讯:

2020-11-26 39 浏览
今日住港岛的朋友带我食上海菜,原来是来食出名的馄饨。我很喜欢食饺子,但这个上海馄饨真系值得一试,因为它们餐纸说坚守不本地法,保留上海名厨相传而久的秘方。我们嗌了两款馄饨,一款是元贝猪肉虾仁馄饨,另一款试下素馄饨: 梅菜素瘦肉馄饨馄饨我觉得皮十分滑,口感非常好。有别于本土饺子,通常本地饺子的腌料都比较浓。而呢间上海馄饨的馅粒鲜,腌料感觉较少,主要是食它的原味鲜味,所以明白点解可以配简单鼓油汤,有它吸引人之处。元贝猪肉虾仁馄饨元贝丝加鲜味虾仁,几弹牙爽口。梅菜素瘦肉馄饨梅菜香配素肉很清新,少少咸香几特别。黄金排骨菜饭黄金排骨炸得很香囗,不会很油腻,配菜饭很夹。酸辣汤馄饨酸辣汤很多料,酸甜味道刚好,很开胃。雪菜毛豆百页第一次试这个菜式,一试爱上。雪菜、毛豆、百页、西芹丝、 荀丝、辣椒。原来混在一起口感很好,爽口清新,调味不会太浓,饭前小吃一流。最后见$20有个十全养生汤,写用虫草花淮山响螺等十多种材料炖制,原本无太大期望,点知原来劲大碗,仲足料,又几好饮,绝对不是味精汤。埋单每人才一百六十,系抵食高质上海菜。

元贝猪肉虾仁馄饨
元贝丝加鲜味虾仁,几弹牙爽口。

梅菜素瘦肉馄饨
梅菜香配素肉很清新,少少咸香几特别。

黄金排骨菜饭
黄金排骨炸得很香囗,不会很油腻,配菜饭很夹。

酸辣汤馄饨
酸辣汤很多料,酸甜味道刚好,很开胃。

雪菜毛豆百页
第一次试这个菜式,一试爱上。

埋单每人才一百六十,系抵食高质上海菜。
  • 雪菜毛豆百页
  • 响螺虫草炖鸡十全养生汤